フードコートで席を確保するのが苦手で、メンタルを強くしたいと悩んでいます。
激混みのフードコートで席を確保するの本当に苦手😓
片付け始めてる人にグイグイ「席空きますか?」って言いに行ける人に敗北しまくり😮💨
メンタル強くなりたい😓
- ままり
コメント
ママリ
私も苦手でショッピングモールはレストラン街で並ぶようになりました😂
ままり
分かります💦
あの、「我先に!」みたいな空気苦手すぎます💦
-
ままり
同じです💦
我先に!っていうあの空気感が本当に苦手で😭
もはやピーク時は戦場になってますよね💦- 9月14日
ブリアナ
めっちゃわかります、勇気出して聞いて「は?」って反応されたらとか考えるとグイグイ行けないです🥲
先日フードコートではなく駐車場で荷物積み込んでたら、目の前におばちゃんが車停めて降りて走ってこっちまで来て「もう出ます?!」って聞かれました😥
メンタル最弱の私は焦って「あ、はい」しか言えず、その後急いで荷物テキトーに詰め込んで慌てて出る羽目になりました💦
「出るまでもう少しかかりますけど」とかスパッと言えばよかったと後悔、私もメンタル強くなりたいです😭😭
-
ままり
そうなんですよね💦
相手の反応が良くなかった時の事考えてグイグイ行けないのすごく分かります🥲
そのおばちゃんわざわざ車降りて確認しに来るなんてメンタル最強ですね!😳
私も同じくメンタル最弱なのできっと同じように慌てて去ると思います😭
なんでこちらが気を遣わなきゃならないの?って家に帰り冷静になって凹むパターンです🥲- 9月14日
-
ブリアナ
ホントにおばちゃんに最強メンタルの極意を聞きたいくらいです!(絶対マネはできないけど。笑)
「ごめんね、待ってるからゆっくりでいいよ」とか言ってくれたらよかったのに、出ると聞いたら即走り去って行ったのでさらに後からモヤモヤ😭
でもスパッと言い返したらそれはそれで「言いすぎたかな」とか1人反省会しちゃうんですけどね😅
自己中な人よりは全然マシだわと思って開き直ってます😀- 9月14日
-
ままり
分かります!😭
スパッと言ったら言ったで「言い過ぎてしまったかな…私は心が狭いな…」ってモヤモヤするんですよね😢
どっちに転んでもこちら側がモヤモヤするって何だか腑に落ちないですが😂
おっしゃる通り自己中な人より全然マシだと開き直るしかないですよね🥹
私と全く同じタイプの方がいて救われました🙏✨
ありがとうございました!- 9月15日
ままり
わかります💦
レストランだと確実ですもんね🥹
あてもなく席を探して時間が過ぎるより並んだ方が精神的に楽な気がします🥹