※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルっていりますか?まだまだ歩かないですが心配で💦うち狭い…

ベビーサークルっていりますか?

まだまだ歩かないですが心配で💦

うち狭いので、狭いサークルの中に入れてしまうことになってしまうのです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは比較的広いリビングですが不要でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    必要じゃないなーってどう判断されたか良かったら教えてください🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンにだけベビーゲート付ければいいかなーと思ったのとあまり必要性を感じないというか…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーサークル置きませんでした!
命の危険になるような危ないものを除いておいて基本自由に探検させてましたが、特に問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    危険なものは別の部屋においておきます!ありがとうございます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは必要ないです!
リビングから危険なもの排除して、テレビボードの前はワイヤーネットでガードしてます。
あと、ベビーゲートでリビングだけ自由に行き来できるようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビは叩いたら壊れますもんね💦
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルで囲うのは上の子のときやってましたが、2人目はしなかったです!
テレビ囲ったり、ベッドから落ちないようにするために今も使ってるので買ってよかったとは思ってますが本来の使用目的ではないかもしれません😂