※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hp
お仕事

フルリモートのIT職への転職を希望しているが、未経験で研修が受けられず、採用が難航している状況についてアドバイスを求めています。

仕事をやめたい!フルリモートで転職したい!フルリモートのIT関係に繋がるようなことをしたい!
ただ、転職活動全部タダ滑り…思うように上手くいかない…

フルリモートで転職成功した方にアドバイス頂きたいです。
・フルリモート未経験(IT関係)
・転居予定なし▶︎本社にて研修ができない。フルリモートでの研修▶︎面接官に、未経験でフルリモートでの研修は厳しいのが現状と伝えられてる
・なるべくなら正社員!22万以上を希望
・経歴 接客業10年、事務5年以上、営業3年以上、マーケティング1年 ECサイト経営1年

不採用多くて心折れてます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

現在フルリモートで働いているものです。
前提として、未経験フルリモートは相当ハードルが高いです。

未経験なのでできないことが前提の人を、在宅にしておくメリットが会社側にほぼないためです。
また、出社してもらったほうが成長スピードが早いのはどの業界でも明らかなためだと思います。

マーケティング1年、ECサイト経営1年の経歴をフックに
週2在宅あり とかならまだ可能性はあるかもしれません。

ただし自身の強みを練り上げて、面接の準備を(イメージで)150%の完成度まで持っていければ可能性はゼロではありません。
不採用が多いのは職歴の練り上げ不足と面接準備の不足が原因かなと思うので、
都度都度アップデートしていきながら150社落ちる覚悟で進めるのがいいと思います。