子育て・グッズ ミラクルカップを購入するか迷っています。子どもが逆さまにして水をこぼすので困っています。ミラクルカップは受け口になりやすいのでしょうか。 今更ミラクルカップを買ってみようか迷ってます🤔 いつも家では蓋付きのカップにストロー刺して水を飲ませてるんですが、最近わざと逆さまにして水をこぼすようになって困ってます💦 持ってるマグも投げてこぼされます💦 ミラクルカップは受け口になりやすいと聞いたのですが、どうですか?? 最終更新:9月11日 お気に入り 2 マグ 受け口 ストロー はじめてのママリ🔰 (1歳11ヶ月) コメント ツー ミラクルカップ、寝室に持っていく用に今も愛用してますが(もう6年は使ってます)、こども達はどっちも特に受け口ではないです🙆 9月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6年使ってても大丈夫な子は大丈夫なんですね! 個人差ありそうですね😭 参考になります🙇♀️ 9月11日 ツー ミラクルカップもそんな1日何時間も飲み続けるわけじゃないので、受け口の原因ではないと思いますけどね🤔 今、ざっと調べてみましたが根拠はなさそうですし🤔 おしゃぶりで出っ歯になる〜とかは、1日の大半をおしゃぶり加えてるとかいう状態だと思うので、ミラクルカップを1日の大半すすり続けるわけはないですしね🙆 9月11日 はじめてのママリ🔰 わざわざありがとうございます😭 確かに、そんな長時間連続で使う物じゃないですもんね! 元の骨格とか遺伝とか、色々要因ありそうですよね🤔 試しに買ってみようと思います!! 9月11日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6年使ってても大丈夫な子は大丈夫なんですね!
個人差ありそうですね😭
参考になります🙇♀️
ツー
ミラクルカップもそんな1日何時間も飲み続けるわけじゃないので、受け口の原因ではないと思いますけどね🤔
今、ざっと調べてみましたが根拠はなさそうですし🤔
おしゃぶりで出っ歯になる〜とかは、1日の大半をおしゃぶり加えてるとかいう状態だと思うので、ミラクルカップを1日の大半すすり続けるわけはないですしね🙆
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
確かに、そんな長時間連続で使う物じゃないですもんね!
元の骨格とか遺伝とか、色々要因ありそうですよね🤔
試しに買ってみようと思います!!