※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ミラクルカップを購入するか迷っています。子どもが逆さまにして水をこぼすので困っています。ミラクルカップは受け口になりやすいのでしょうか。

今更ミラクルカップを買ってみようか迷ってます🤔
いつも家では蓋付きのカップにストロー刺して水を飲ませてるんですが、最近わざと逆さまにして水をこぼすようになって困ってます💦
持ってるマグも投げてこぼされます💦
ミラクルカップは受け口になりやすいと聞いたのですが、どうですか??

コメント

ツー

ミラクルカップ、寝室に持っていく用に今も愛用してますが(もう6年は使ってます)、こども達はどっちも特に受け口ではないです🙆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    6年使ってても大丈夫な子は大丈夫なんですね!
    個人差ありそうですね😭
    参考になります🙇‍♀️

• 9月11日
  • ツー

ツー

ミラクルカップもそんな1日何時間も飲み続けるわけじゃないので、受け口の原因ではないと思いますけどね🤔
    今、ざっと調べてみましたが根拠はなさそうですし🤔

おしゃぶりで出っ歯になる〜とかは、1日の大半をおしゃぶり加えてるとかいう状態だと思うので、ミラクルカップを1日の大半すすり続けるわけはないですしね🙆

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わざわざありがとうございます😭
    確かに、そんな長時間連続で使う物じゃないですもんね!
    元の骨格とか遺伝とか、色々要因ありそうですよね🤔
    試しに買ってみようと思います!!

• 9月11日