コメント
ツー
ミラクルカップ、寝室に持っていく用に今も愛用してますが(もう6年は使ってます)、こども達はどっちも特に受け口ではないです🙆
ツー
ミラクルカップ、寝室に持っていく用に今も愛用してますが(もう6年は使ってます)、こども達はどっちも特に受け口ではないです🙆
「ストロー」に関する質問
現在7ヶ月で2回食2週目です。 いつも離乳食1回目でコップのみで麦茶150くらい作って半分くらい飲み2回目でストローで150くらい作ってここ3日くらい完飲します。ここ2日くらい💩の量が増えて緩くなってしまったので飲ませ…
4月時点で7ヶ月半の子を保育園に入れます。 いまは、離乳食ついでにコップのみ練習真っ最中です。 ただ、保育園からはストローのマグを用意するよう言われました。(まだ飲めなくても用意するようにとのこと。) できれ…
8ヶ月、まだストロー飲みもコップ飲みも上手くできないです。 完母ですが、最近朝夜以外あまり飲んでない気がしてうんちも出が悪いので水分補給として麦茶などを足してあげたいのですが、まだマグなどを使えない方どうや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6年使ってても大丈夫な子は大丈夫なんですね!
個人差ありそうですね😭
参考になります🙇♀️
ツー
ミラクルカップもそんな1日何時間も飲み続けるわけじゃないので、受け口の原因ではないと思いますけどね🤔
今、ざっと調べてみましたが根拠はなさそうですし🤔
おしゃぶりで出っ歯になる〜とかは、1日の大半をおしゃぶり加えてるとかいう状態だと思うので、ミラクルカップを1日の大半すすり続けるわけはないですしね🙆
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
確かに、そんな長時間連続で使う物じゃないですもんね!
元の骨格とか遺伝とか、色々要因ありそうですよね🤔
試しに買ってみようと思います!!