生後7ヶ月半です。歯がはえてきたみたいです!歯ぶらしとか歯磨きシート…
生後7ヶ月半です。
歯がはえてきたみたいです!
歯ぶらしとか歯磨きシートとかって
どのくらい歯がはえたら始めましたか??
歯磨きが嫌にならないようにシートなら
早めに初めてもいいのかな〜って思うのですが、、🤔
- ままっち(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
歯磨きシートは嫌いですが、歯磨きは今のところ好きそうです😌
アカチャンホンポの8ヶ月からっていう持ち手がふっくらしたやつ使ってます👌🏻

はじめてのママリ🔰
息子は4ヶ月から下の歯が生えてきたので歯磨きシート使って、離乳食始まってからは歯ブラシ始めました!
歯磨きシート5ヶ月から使えるやつ使ってました〜!歯茎を撫でたりするのも感覚が面白いみたいで喜んでましたよ😊
ピジョンの4ヶ月?とかから使えるシリコンの歯ブラシ🪥使ってます〜!歯固めのようによく噛んでて遊びながら歯磨きできてます✨✨
-
ままっち
4ヶ月!
歯磨きシートは歯がどのくらいはえてからはじめましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の歯の頭が出てきてから使い始めました。本当は歯が生え始める前に使いたかったんですが「あれ?もう生えたの?!」って感じで😓
友人の子たちはままっちさんのお子さんと同じ7ヶ月頃生えたって言ってましたよ😊- 1時間前
-
ままっち
そうなんですね!
私もシート買ってみようかな🤭
ありがとうございます😊- 1時間前
ままっち
シートは嫌だけど歯磨きはいいってお子さんもいらっしゃるんですね😊
歯はちゃんと生えてから始めましたか?
娘はまだ、本当にはえたてなのですが🤭
はじめてのママリ🔰
下の二本がしっかり生えてから買いましたが、6本ぐらい生えるまでしなくていいって言われたので、やったりやらなかったり、、、!
最近上の歯も生えてきたのでやろうかなって思ってるところです😂
ままっち
6本くらいからでいいんですね!😲
ありがとうございます😊