※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっち
子育て・グッズ

生後7ヶ月半です。歯がはえてきたみたいです!歯ぶらしとか歯磨きシート…

生後7ヶ月半です。
歯がはえてきたみたいです!

歯ぶらしとか歯磨きシートとかって
どのくらい歯がはえたら始めましたか??

歯磨きが嫌にならないようにシートなら
早めに初めてもいいのかな〜って思うのですが、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きシートは嫌いですが、歯磨きは今のところ好きそうです😌

アカチャンホンポの8ヶ月からっていう持ち手がふっくらしたやつ使ってます👌🏻

• ままっち

ままっち

シートは嫌だけど歯磨きはいいってお子さんもいらっしゃるんですね😊
    歯はちゃんと生えてから始めましたか?
    娘はまだ、本当にはえたてなのですが🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の二本がしっかり生えてから買いましたが、6本ぐらい生えるまでしなくていいって言われたので、やったりやらなかったり、、、!
    最近上の歯も生えてきたのでやろうかなって思ってるところです😂

• 1時間前
  • ままっち

ままっち

6本くらいからでいいんですね!😲
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子は4ヶ月から下の歯が生えてきたので歯磨きシート使って、離乳食始まってからは歯ブラシ始めました!

歯磨きシート5ヶ月から使えるやつ使ってました〜!歯茎を撫でたりするのも感覚が面白いみたいで喜んでましたよ😊

ピジョンの4ヶ月?とかから使えるシリコンの歯ブラシ🪥使ってます〜!歯固めのようによく噛んでて遊びながら歯磨きできてます✨✨

• ままっち

ままっち

4ヶ月!
    歯磨きシートは歯がどのくらいはえてからはじめましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の歯の頭が出てきてから使い始めました。本当は歯が生え始める前に使いたかったんですが「あれ?もう生えたの?!」って感じで😓
    友人の子たちはままっちさんのお子さんと同じ7ヶ月頃生えたって言ってましたよ😊

• 1時間前
  • ままっち

ままっち

そうなんですね!
    私もシート買ってみようかな🤭
    ありがとうございます😊

• 1時間前