知人の生命保険外交員からロープレを頼まれたが、何をするのか不安です。皆さんはどうしますか。
生命保険の外交員を始めた知人にロープレを付き合ってと言われました。
絶対に保険を勧めないから!と言われましたが
何をするのでしょうか?
皆さんなら断りますよね…
長々とラインが送られてきたので一旦承諾をしてしまいましたが、乗り気ではなく、(そもそも相手が苦手なこともあり)「明日どう?」と言われたのを断って今に至ります。
- ままり
コメント
はじめてのママリ
その知人は保険会社に入ったばかりなんですかね?
すごく仲良しとかならほんとにロープレしたいだけの可能性ありますが
かなり怪しいですね😓
元々苦手ならほんとにロープレであっても面倒なんで断ります‥😆
ままり
コメントありがとうございます😊
入社したばかりで、先日研修と試験を終えたと言っていました。
「家族や友人は勧誘しないと決めているから!」と言われ、その方は仲の良い人もいません。(性格が結構クセが強めなので以前一緒に働いていた時にかなり嫌われていました。)
仲が良かった覚えも無いのに「一番仲良しだったから…」と2年前から困った事があるたびにLINEがきます😅💦
子供が一緒の学校なので、入学時の準備品の買い出しに一緒に行って欲しいとか、ハンドメイドが苦手だから作ってほしい等、いつも要望されてばかりで私からは一切連絡したことは無いです。
ロープレって何をするのでしょうか?
ネットで見ると、アンケートがあり、その後保険会社から勧誘の電話がしつこかった等書いてあったので、承諾してしまった後に後悔しています😥
はじめてのママリ
その方ほんとにみんなから嫌われてるんでしょうね😅
ままりさんが優しいから
ずっとくっついておきたいのかもです‥
ロープレはままりさんがお客さん役、
その方が営業担当役で、
実際の保険販売のシュミレーションをして
どこが悪かったかなど練習することだと思いました!
ままり
アンケートとかが無いなら付き合っても良いかなとは思うのですが、
嫌われ過ぎていて可哀想かなと思ってしまったのが間違いでした😅
調べるとアンケートや、場合によっては上司が来たりするとの事で、それは厄介だなと思っています🫠
はじめてのママリ
それはかなり面倒ですね、、
どっちにしても適当な理由つけて
断っておいたほうがよさそうです😂