※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容師さん教えていただきたいです💦癖毛なのでたまに縮毛矯正かけてます…

美容師さん教えていただきたいです💦

癖毛なのでたまに縮毛矯正かけてます。
前回全体にかけたのはもう一年以上前だと思います。
今の髪の長さは鎖骨から3センチくらい下で、ブリーチなしの全体カラーを1.5ヶ月に1回していましたが、もう4月からはしていません。

出産前は髪は下ろしていてアイロンしていましたが、出産してからはアイロンもせず毎日ひとつ結びにしていました。
昨日久しぶりにアイロンで真っ直ぐにしておろしていたのですが、出先で鏡見たら肩に当たるラインで髪が折れてしまっていました。(わかりづらくてすみません💦)

憧れはサラサラでつるんとしたストレートヘアなのですが、広がるし癖毛だしアイロンしても少し経つとボサボサだし嫌になります。

こんな感じの髪から下ろしていてもさらさらつるつるにする方法ありますか?
毎日アイロンかけるより、もう縮毛矯正かけてアイロンしないほうがいいのでしょうか?

コメント