※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鬼滅の刃が好きな方でご存知でしたら教えてください!炭治郎が柱に初めて…

鬼滅の刃が好きな方でご存知でしたら教えてください!
炭治郎が柱に初めて会った時に無一郎もいたと思うんですが、刀鍛冶編ではお互いに初めて会ったみたいな感じではなかったですか?

私はアニメしか見てないのですが、無一郎が炭治郎を見て、
「だれ?」
禰󠄀豆子の入ってる箱を見て
「何が入ってるの?」
的な発言をしていて

何でかな?と思いました。

炭治郎も無一郎に対して結構強気で話していたし、(柱と初対面と時も禰󠄀豆子を守るために怒ったりしてましたが、、)

違和感なかったですか?

コメント

はじめてのママリ

明確に書かれている訳ではありませんが、無一郎は記憶障害があるので、覚えていなかったんだと思われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

物事を覚えていられない不安 というような言葉がどこかに書かれていたので、可能性としてはかなり高いです😊
    記憶を取り戻してからは、それが落ち着いたようです🙆‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の方も言われてますが無一郎は自分のモノローグかなんかで、すぐ忘れるから、覚えてられないから、みたいな感じで語ってたと思います🤔

昔からというよりはお兄ちゃんが鬼にやられたのを目の前で見たショックでかなと思います。

なので柱合会議で顔を合わせたり、慕っているお館様や柱の仲間はともかく、一回会っただけの階級が下の炭治郎のことや禰󠄀豆子の事は全く覚えてなかったんだと思います。
現にあの禰󠄀豆子が柱合会議に呼ばれてたシーンでもみんな鬼を連れてる鬼殺隊なんて認めない!!とか怒ってたなか無一郎はぼーっとしてました😂