※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
お出かけ

現在使用中のアップリカのAB型ベビーカーを拒否しているが、B型の別のベビーカーに変えても拒否が続く可能性について知りたいです。

今アップリカのAB型ベビーカー使っているんですが、
ベビーカー拒否です😭

B型の違うベビーカーに変えても拒否は変わらないでしょうか...

コメント

なずなず

時期的にはうちも拒否でしたよ!!
わたしはピジョンのAB型からアップリカのB型に切り変えましたよ!!

最初は乗ってくれましたけどまた拒否も始まりました!!!

でも、B型は背もたれがかなり上がるので
ABよりは座りやすそうですよ!背もたれが90度くらいになるのはサイベックスかな?と思います!!

B型の方が軽いのでわたしは結果的に買い替えてよかったなーとは思います!!!

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます😊!

なるほどですね〜😕
    やっぱりまた拒否は始まってしまうんですね...💦

なずなずさんの使用されているアップリカのB型も背もたれは90度くらいになりますか⁉️
    B型みたのですが、どれも背もたれの角度が今のAB型と変わらないようにみえて...

• 2時間前
  • なずなず

なずなず

うちは車メインってのもあるので
    ベビーカーの頻度が少ないのも原因の一つかな?と思います!!!
    でも、ほんとに乗ってくれる時、乗ってくれないときのムラがありますよ!!

基本電車の子とかはベビーカーでもよく寝るしイヤイヤ少ないイメージですね!

わたしはマジカルエアーですが90ではないです!!ちょっと足りないんですよね。

でも今は自分でちゃんと座ったりもたれたり自由に座ってますよ!!
    一歳だとまだ自分の力で座ってーってのが難しいのでそれこそ背もたれにまくらみたいなのを置いたりして垂直になるようにしたりもしてました!!

ただ、B型は座る場所が狭いのでクッションとか置くと狭くて嫌がるかもしれません💦

個人的にはマジカルエアーは気に入ってますよ!!!軽いし地面より高めなので
    熱中症とかのリスク考えるとよかったかな?って思います!

• 2時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

毎日お出かけしてるんですが、お菓子与えていないと座らない感じで😅

たしかに高さがあるので、熱中症対策にも良さそうですね!!

近々赤ちゃん本舗に色々試乗しにいきたいと思います😊!
    色々教えてくださりありがとうございました✨✨

• 1時間前
  • なずなず

なずなず

毎日頑張ってらっしゃるんですね!!
    ほんとベビーカーも子によるので
    難しいですよね😭😭😭

地面との高さは結構大事かな?って思います!

アカチャンホンポに行ってみてください!B型案外気に入ってくれるかもしれませんよ!!B型軽くてびっくりしますよ!!でもドリンクホルダーとかアクセサリーはサイベックスが圧倒的に多いんですよね〜😢

試してみてください!!

• 1時間前