※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンズフリーの搾乳器について、片乳分のみのセットで十分か、同時に搾らない場合の分泌量の違いについて知りたいです。

ハンズフリーでコードレスの搾乳器についてです。

ハンズフリー搾乳器って、片乳分しかセットに無いものが多いんですが、1個で事足りますか?
両方搾りたい時も、同時に搾らず片乳搾ってもう片方みたいな感じでもそんなに分泌量変わらないですかね?

コメント

あき

ピジョンの電動搾乳機で片乳ずつ搾ってました。
1個で全然事足りましたよ👌
ただ片方やってると逆側からも出てくるので、手搾り用のカップ?をあてて逆側の母乳も受けてました。

分泌量とは左右差ってことですか?それとも全体的な量ってことですか?
左右差でいうと多少差がありましたが、搾乳によるものなのか、元々の差なのかは分からないです。
気になるようでしたら毎回搾る順番を変えてみればいいかもしれないです。
全体的な量でいうと、どんどん増えていったので問題ないかと☺️