※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミング週2で通ってる子は,級が上がるのもあっという間でしょうか?

スイミング週2で通ってる子は,級が上がるのもあっという間でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週2のときは2ヶ月に1回のテストですぐ上がってたのに、週1にした途端明らかに伸びが悪かったです💦子によると思いますがわたしは我が子2人でかなり、週1と週2ではかなり差があると思います😅

はじめてのママリ🔰

実体験じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️
今スイミングの入会を検討しているのですが、昔大きな大会などに出ていた夫は週2じゃないとダメだ!と言っています。得意不得意、個人差は大前提としても、週2の方が伸びは早いと思ってます。

てん

上の子(年長)週2でしたが、顔つけだけで検定12回落とされましたよ。(ベビーからなので水慣れ◎潜る事も問題無しです)
4年目ですが、まだ5つしか級上がっていません🤣🤣

下の子(3歳)は8ヶ月で3つ上がりました。(最初の4ヶ月は週1、そこから週2です)