その他の疑問 最近、胃腸炎が年中流行している理由について知りたいです。ウイルスの進化が関係しているのでしょうか。 病気に関するちょっとした疑問です。 私は30代後半なんですが、自分たちが子供の頃って胃腸炎とかあまり無くなかったですか? 記憶では、家族も含め一度も罹ったことがなく。 でも、最近って年中季節問わず流行っていませんか?ウイルスが進化した🦠とかそういうことなんでしょうか🤔? 最終更新:9月10日 お気に入り 1 家族 胃腸炎 naaco(6歳, 9歳) コメント かびごん 話題の平成1桁世代ですが胃腸炎は少なかったのか 幼少期のは記憶ないですが インフルは小学校の時めちゃくちゃ流行ってました! 当時は外遊びが主流というか年中出来てて免疫力も強かったと思います! 9月10日 naaco コメントありがとうございます。 インフルは変わらずありましたねー。 確かに。今より外遊びの機会が多く免疫力強いのはあるかもしれないですね。 9月10日
naaco
コメントありがとうございます。
インフルは変わらずありましたねー。
確かに。今より外遊びの機会が多く免疫力強いのはあるかもしれないですね。