※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

デリケートゾーンのかゆみで皮膚科を受診した方はいらっしゃいますか。婦人科に行きたいが、予約が取れず困っています。皮膚科での診察について教えてください。

デリケートゾーンのかゆみで皮膚科受診してことある方いますか?🙇‍♀️
本当は婦人科にかかりたいですが、近くに婦人科が少なく予約いっぱいだったり、私の休みの日が休診だったりして近々で行かれる日がありません😭
皮膚科は行けます。女医さんです。
とりあえず皮膚科で診てもらえればと思い、、診てもらったことある方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ 🔰

ほかの部位診てもらうついでならあります!!!
お医者さんは男性だったので見せることなく問診だけでお薬処方してもらいました!

• ままり

ままり

私も明日他の診察で皮膚科に行くのですがそこで相談できればしたくて😭
    婦人科行くまでの繋ぎでもいいのでとりあえず薬だけでも欲しいです🥲
    恐らくIライン脱毛したあとから痒いのでただれてるのかな、と思うので…

• 13時間前
ままた

皮膚科は難しいと思います…

私は体調悪い時などカンジタで受診しますが膣剤を入れてもらったり、薬を処方してもらい2週間後に再検査に行ったりしてます!
流石に女医でも皮膚科は違うかなぁと思いました😭

• ままり

ままり

もしカンジダなら婦人科ですよね💦
    Iラインの脱毛してから痒いので今回はカンジダではないかなーと思ってるんですが…(カンジダも経験したことあります🙇‍♀️)
    なんせ婦人科行けるのが結構先になるのでとりあえずそれまでかゆみだけでも抑えたくて🥲皮膚科難しそうですね😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

陰部周辺の皮膚なら皮膚科でも…と思います。
自分はパンツかナプキンが合わなくて、かぶれた時に皮膚科行きました。

ピンポイントゾーンであれば婦人科の方が
ちゃんとした診断をしてくれるかな…と思いました。

• ままり

ままり

Iラインの少し内側がかゆいんですよね…結構がっつり陰部ですよね😥
    婦人科行きたいですが、だいぶ先まで行けなくて…それまで市販薬で我慢するか、明日皮膚科行くので相談してみるか悩んでます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

デリケートゾーンだと、婦人科に行ってくださいと言われそうですね。。(T_T)

• ままり

ままり

そうですよね、、なんせ婦人科が混んでるし少なくて😭
    ほんと困ります😢

• 12時間前