※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

ベビー服って実際どれくらい産まれる前に買っとけば良いですかね?、、リアルなご意見が聞きたいです🥺

ベビー服って実際どれくらい産まれる前に買っとけば良いですかね?、、リアルなご意見が聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

正直うまれてからも、
肌着だけで当分いける気がします🤣

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😭😭
    冬生まれベビーでも、、いけますかね、、肌着だけでいけると相当ありがたいです笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬生まれでも少し厚手であればいけるとおもいます🥹🥹
    1ヶ月はきっとお出かけもないと思うので☺️
    冬だし寒いし感染症こわいし。ってわたしならなりそうで🤣
    参考にならず申し訳ありません🙂‍↕️

• 13時間前
みー

私は毎日洗濯してなかったので、7枚ありました!
ただ、吐き戻しが多い日はすごい消費量激しかったです😂

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます🫶😭
    私も洗濯毎日はしんどいと思います、、!参考になります〜!10枚あれば確実ですかね😭

• 13時間前
  • みー

みー

10枚あれば、大丈夫だと思いますが、足りないと思ったら買い足すでもいいと思います✨

• 13時間前
ゆでたまご

うちの子たちは吐き戻しが多い子だったので肌着10枚必要でした😵💦
ベビー服は4、5枚でまわしました。
すぐサイズアウトしたので、姉からのお下がり助かりましたー😭❤️‍🔥
お下がり抵抗ないならおすすめです…!

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます✨😭
    やっぱり吐き戻しが多い子かそうじゃないかで全然変わるんですね!お下がり抵抗ないです☺️具体的な枚数の情報助かりすぎます!サイズアウトも視野に入れて考えないとですね、、!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は吐き戻し多かったので10枚欲しかったです。
下の子たちは5枚あればいけました
お子さんにもよりますね🥲
とりあえず5枚ぐらいあれば
追加で買い足せばいいとおもいます

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます❤️‍🔥😭
    やっぱりそうなのですね、、、凄く参考になります!赤ちゃんによっても全然違うんですね、、!後から買い足す余裕は無さそうなので肌着は多めに10枚くらい買っとこうと思います!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

生まれる前に買ったベビー服は、退院着のみです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2-3か月くらいまでほとんど肌着で過ごしました。肌着は6枚持ってました☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

冬生まれとのことでしたら、肌着5〜8枚、カバーオール5〜8枚でいいと思います!(H&Mおすすすめです!ピチッと感がたまらなくかわいいです♡)

日中もこの2枚を重ね着で!
検診やプチお出かけ用に足付きカバーオール2枚ほどあるといいかもです✨
ベビー服(おしゃれ用?)は、2.3枚でした👀
サイズアウト早いので外出しない時期の服は少なめでいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

冬生まれで、短肌着+コンビ肌着の重ね着、寝る時はそこにスリーパーやスワドルでした!
まあまあの頻度で汚れるので肌着は10セットありました!おでかけに着るような服は最初は2着ほど…誰かがおうちを訪ねてきてくれる時だけ着せてました…