※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シャーメゾンの賃貸に住んでいて退去された方、退去費用はどのくらいかかりましたか?😂

シャーメゾンの賃貸に住んでいて退去された方、退去費用はどのくらいかかりましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

7年住んで敷金2万ほど戻ってきました!

はじめてのママリ

3年住んで0円でした!!

はじめてのママリ🔰

立ち会いできず、後日送られてきた紙には5万超えと書かれていました🤣

壁全張替えらしいのですが、そこまで汚した記憶がなく・・・
知り合いの宅建士に聞くと減額できると言われたので、積水に連絡をしました。
後日1万5千円程に減額するという紙と一緒に、壁紙のBefore/Afterの写真が送られてきたのですが、明らかに入居前からあった傷だったので(入居時に撮影済み)
入居前からの傷なのになぜ請求するのか?入居時に傷があったところを撮影していることも伝えると、0円になりました🤣

ちなみに最終敷金が2000円程返ってくることになったのですが、早く終わらせたくて断りました😅

• ママリ

ママリ

そんなことあるんですね😓
    最初の五万はぼったくりってことですよね😭😭
    うちも立ち合いなしなので退去費怖いです😭

• 9月13日