※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

子連れで息抜き出来る場所教えてください😭こういうお出かけ楽しいよー!…

子連れで息抜き出来る場所教えてください😭
こういうお出かけ楽しいよー!みたいなのあれば教えてください🙇🏻‍♀️娘と2人で考えてます。

コメント

はま

今はもう広い場所で1人になりたいです🤣芝生に寝転びたい…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かります、、、、距離とりますので私も一緒に芝生に寝転びたいです、、、、、

• 6時間前
  • はま

はま

ぜひ一緒に🥹💗おしゃべりランチして冷たい飲み物持って芝生行きましょう🥹

• 5時間前
ままり

娘さんがまだ4ヶ月なので、娘さんが能動的に楽しむことはまだ難しいので、(息抜き目的なら)オムツ替えや授乳ができる環境のある場所なら、ママの行きたい場所でいいと思います🤔

(子連れ歓迎のお店なら)カフェでのんびりでも、ショッピングモールぶらぶらでも、(キッズルームで音量をごくごく小さくすれば)カラオケでも、(ママズクラブシアターなら)映画でも😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私だけ楽しんでもいいですかー!😭😭
    ママって本当に1人時間なくて泣きそうです、、、映画めちゃくちゃ行きたいです、、、、

• 6時間前
  • ままり

ままり

ママズクラブシアターやってる映画館検索して、行ける場所で見たい映画やってたら行っちゃいましょう✨

まだその時期の赤ちゃんは『ママだけが世界の全て(なんか他の音とか聞こえてきたり、見えたりして面白いこともあるけど、何よりママが1番)』だと思うので、ママと一緒にお出かけして、必要なお世話をしてくれるなら赤ちゃん的には何の問題もないと思います✨
    勿論環境が変わって、ちょっとビックリしたり泣いたりはするかもしれないけど、生きていくということはイレギュラーがあって当然なので、別にママが行きたい場所(ちゃんと赤ちゃんのお世話に必要な環境は整っていて、赤ちゃん向けに過度な大きな音とかにならないような環境)に付き合ってもらうのは、全然罪悪感とか感じる必要ないですよ😊

子育てはまだまだ続きます。
    うちの子はもう8歳ですが、それでも『え、子供が成人するまでまだあと10年もあるの⁉️』って思うし😂(勿論一緒にいれる時間は宝物ですけどね✨)
    だからこそ、ママも適度に息抜きしなきゃですよ🤗

赤ちゃんもママも無理のない範囲で、好きなことできるとこ探してください✨

• 6時間前