※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
住まい

今度譲渡会に行くんですが、もし運命の出会いがあればお迎えをしたいと…

今度譲渡会に行くんですが、もし運命の出会いがあればお迎えをしたいと思ってます
でも、ボランティアさんが家に来てチェックをするみたいなんですが…どこまでチェックされるんですか?全部屋見られるんですか?2階は部屋の扉を閉めて入らすつもりはないんですが、そこまで見られますか?2階部屋は物置きみたいに散らかっていて見せれないです
リビングは玩具や教科書とか片付けてないと不合格になるんでしょうか?
知ってる方いましたら教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

団体によります🥺
審査が緩いところもあれば厳しいところもありますし、その子の預かり主によるところも大きいのでなんとも言えません。

• りゅう

りゅう

ありがとうございます
    そうなんですね…
    全室見られるのは嫌なので…😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分全室確認まではしないと思いますが、面談する中で保護団体・預かり主が不安に感じることがあれば断ることもちょくちょく聞きますね💧

• 7時間前
  • りゅう

りゅう

保護団体さんの方から断るってことですか?
    「1階だけ…2階は見せれません」とか言ったら怪しまれて信用なくて断られますかね😅
    野良猫を拾いたいんですが見つけれなくて…😆

• 7時間前