ファーストシューズを買う時ってどこで買いましたか?足に合っているか見てもらえるのってどこでしょう
ファーストシューズを買う時ってどこで買いましたか?
足に合っているか見てもらえるのってどこでしょう
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
ちょうど先週末、アカチャンホンポで買いました!
私が行った店舗は足のサイズは測ってくれるけど、それだけでした😅
おすすめの靴とかあるのかな?とか思ったのですが、めっちゃあっさりしてました笑
結局自分たちで試着させて、イフミーの靴にしましたよ👟

ひひひ!🌺
百貨店に入ってるベビーグッズあるお店とかで測ってくれるとこあります!
息子の時に、MIKIHOUSEで測ってもらいました!
そのあと、そのサイズの靴を色々見てイフミー買いました!
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます🫶🏻
上の方と同じなのでイフミー人気なんですね✨調べてみたいと思います😊
何が決め手だったか聞いてもいいですか?🥹- 16時間前
-
ひひひ!🌺
イフミー、早稲田大学との研究でやっていて成長に合わせてサポートされてて柔らかくて履きやすく軽いとか色々いいなと思い買いました!
16cmくらいまでずっとイフミー買い換えて使ってました😂😂😂- 16時間前
ママリ
そうだったんですね!近場のアカチャンホンポも、わりとあっさり接客だったのでその可能性高そうです🤣
試着した時の決め手とかありましたか?🥺
ママリ
これとかどうですか?って聞いてくれるのかと思ったので、意外でした😂
なんとなくイフミーが良いって口コミとかSNSで見てて思ってたっていうのと、他の靴と比べて足にフィットしてる感じがしたからです🌟
履かせやすいように、ガバッと開く靴もあったのですがなんか緩い感じがしてイフミーにしました😊