旦那の愚痴です😠助産師から「電子タバコでも目の前で吸わせないでくださ…
旦那の愚痴です😠
助産師から「電子タバコでも目の前で吸わせないでください」と言われました。
それを旦那に伝えてから別室で吸うようになりましたが、
たまにわたしが行く先の部屋で吸っています。
匂いに敏感なので分かるのですが、「吸ってないよ😅」と
はぐらかされます。
今日は「吸った後にファブリーズしたし」と言われました。その一言が気に食わず、「助産師から言われてるのに何で吸うの?ファブリーズすれば良いわけないよね」とキレてしまいました。
その後謝罪はなく私から逃げるように別室に行きました。
平気で嘘をつくこと、お腹に子供がいるのに同じ空間でタバコを吸うこと、多分自分は悪くないと思っているところ全てにイライラしてしまいました。
私の心が狭いのでしょうか。妊婦様になっているのでしょうか。
- ママリ(妊娠14週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
全っ然心狭くないですよ!!
お腹のお子さまのことを第1に考えていて立派なお母様です!!!
同じ空間でタバコを吸ってしまうことはまず、ありえないです!
それに、別の場所で吸っていたとしても衣類に付着するから着替えをしないと意味がないと助産師さんから説明受けましたよ!
母体、胎児の命に関わることなのに平気で嘘つくなんて私なら許せません。

はじめてのママリ🔰
そういう人ってやめられないんですよねぇ。。先生から直接指導してもらっては?第三者からの話のほうが聞きますよ〜
-
ママリ
そうですよね。
吸う場所を考えてと伝えたのですがそれすらもできないクソ野郎みたいです。
最悪はそうしようと思います。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
外で吸って、家の中に入ったら服を着替えてくれって感じです。
うちの旦那はよく換気扇の下で隠れて吸っていて、見つけた時に死ねって言ったことあります💦
うちの旦那も自分は悪くないって考えで、たばこの何が嫌なの?って言われたことがあり、本当こいつ終わってんなーとイライラしたことあります。
何回もブチキレた結果、今は外で吸って、その後歯磨きして、Tシャツ着替えてもらってます。
ママリ
あたたかいお言葉ありがとうございます。
やめてと伝えたら一言も喋らなくなりました☺︎
しまいには別室から出てきません☺︎
明日晩御飯作りバッグれて実家に帰ろうかなと企み中です😘