※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの好きな絵本は何ですか?大人目線で、絵が綺麗だとか、素敵なお話…

皆さんの好きな絵本は何ですか?
大人目線で、絵が綺麗だとか、素敵なお話だとか、面白い!と思う絵本があれば知りたいです!

私は、「ねこのピート だいすきなよっつのボタン」が好きです。
絵はもちろん可愛いんですけど、お気に入りのシャツのボタンがどんどん取れていくのに、泣くどころか、いつでも「かなりさいこう!」と言う前向きなピートが好きです。
イライラしている時や落ち込んでいる時に、ピートを思い出すと心が落ち着きます😄

たくさんのコメントお待ちしてます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

えがしらみちこさんの 『さんぽシリーズ』全部好きです!!!
娘自身はそこまでハマってないんですが、私が好きすぎて買ってます🥹✨

絵のタッチと、女の子の仕草や表情全部が娘そっくりで可愛くて可愛くて抱きしめたい…そんな絵本です!♡

あとは、『だいすきぎゅっぎゅっ』は、だいすきぎゅっと言うたびに娘が沢山私にハグしてくれるので、好きです🤣←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えがしらみちこさん調べました。
    優しい絵で、素敵ですね✨
    見たことないのに、どこか懐かしさを感じました☺️
    私にも娘がいるので、多分どストライクだと思います笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はマヌエルとディディが好きです😊
とても簡単な絵本なんですけど、子供の頃からずっと好きです。
春夏秋冬と4冊に分かれていて、季節の美しさを感じられるところがとてもいいです。
大袈裟な表現のないやや淡々とした語り口、おふざけはしないのにユーモアがあって知的な登場人物、余計な書き込みのないオシャレな絵も好きです♡
アーノルドローベルのシリーズも近い理由で好きです。

日本の絵本ではあさえとちいさいいもうと、ですね。
これも子供の頃から持っていますが、姉として生きてきたからかお姉ちゃんのあさえに異常に感情移入してしまって、何度子供に読み聞かせしても気持ちが込み上げてきて、涙が止まらなくなって上手に読めません🥹

この質問素敵すぎて、他の方の回答が楽しみです🥰

✩sea✩

「おばけのケーキ屋さん」
一時期バズって、出版社からも在庫が無くなったくらいの絵本です( ・ᴗ・ )
1人で読んで、あーきっとこういう結末なんだろうな、と思いながらも、もう、泣きながら読みました…

あとは、ヨシタケシンスケさんの絵本です^^*
クスッと笑えるところが、大好きです( ・ᴗ・ )

晴晴

島田ゆかさんの『バムケロシリーズ』や『ガラゴシリーズ』が大好きです✨️
ストーリーも面白く、絵も遊び心たっぷりで読み終わったら次は絵メインで色々探してみたりとたくさん楽しめます!
あとは、2人目出産した時に産院からもらった『ちょっとだけ』や『だいすぎぎゅっぎゅ』、『たからもののあなた』くらいですかね🤔
『ちょっとだけ』はほろりと泣いてしまいます😊

はじめてのママリ🔰

「みんなカラスになっちゃった」
という絵本、ユーモアにあふれてて楽しくて、終わり方も好きでした。
その名の通り、みんながカラスになってしまうお話です。

同じ作者の「まほうのコップ」も短いお話ですがあたたまる可愛いお話でオススメです😊
自分が飲みたいと思った飲み物が毎朝出てくる不思議なお話です!