12週です。便秘気味です。妊娠前は毎日下痢気味でしたが最近は3日に1回…
12週です。便秘気味です。妊娠前は毎日下痢気味でしたが
最近は3日に1回程度になってしまいました。
お腹はすごく張ってる訳ではなくそこまで苦しくないのですがやっと便意がきてもスッキリとはしないので便秘だと思います。
以前に市販薬のコーラックを飲んだ時に激痛で酷い目にあったので便秘薬が少し怖いです。
かかりつけで便秘薬をもらうか悩んでいます。お腹痛くなるのが嫌です。便秘薬飲んだら腹痛に襲われますか??
妊娠してから初期は下痢が酷かったので前に粉のビオフェルミンを貰ったのがあります。それで様子見した方がいいですかね?粉なのでなかなか飲む気にはなれず…腸内環境を整えるだけなので便秘薬でスルッと出した方がスッキリしますかね?
長くなりすみませんが同じように悩んでいる方や経験者の方いたら教えて頂きたいです🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

みちゃん
薬の調整は必要かなと思いますが、病院で便秘なこと伝えると酸化マグネシウム処方してもらえると思います!
飲みすぎると下痢になりますが、自分に合う量の調整ができるようになれば便意でスルッと出てくれます!

はじめてママママ
こんにちは
私も便秘で便が硬く困ってました。産婦人科で便秘薬(酸化マグネシウム)を貰い、出るようになりました。
便秘薬にも色々(便をやわらかくする、腸を動かす)など種類があるので一度かかりつけ医にご相談されてもいいかもしれません。
お食事や水分はとれてますか?
フルーツやヨーグルトを試してみてもいいかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
つわり中なのですがヨーグルトは唯一食べられて毎日食べるようにはしてます。水分もそこまではですが飲めてます!
現在16週なんですね?つわりの方は落ち着いてますか?希望の光がほしくて…
酸化マグネシウム相談してみます。- 4時間前
-
はじめてママママ
ご返信ありがとうございます
何か食べれてるならいいですね
参考にはならないかもですが、
双子の影響なのか、まだつわりは終わってません😢先週少し楽になったかと思ってましたら、昨日からぶり返しました、、、。
是非是非相談してみてください- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね😊つわりきついですよね😭ありがとうございます🙇♀️
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は便秘の相談したら酸化マグネシウムを処方されましたが全然お腹痛くなりませんでした!😊
ただめちゃくちゃ喉渇きます💦
-
はじめてのママリ🔰
お腹痛くならないの聞けて安心しました😭つわりであまり水分を飲みたいと思えないので喉渇くのキツイです…🥲
相談してみます🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムですね。相談してみます😊