※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住友林業で家を建てた方に質問です。予算内で建てられましたか?それとも予算を少しオーバーして建てましたか?

住友林業で家を建てた方!

当初の予算内で建てられましたか?
それとおも当初の予算少しオーバーだったけど頑張って建てましたか?

コメント

ままり

3000万もあれば建つと思っていたので滅茶苦茶予算オーバーでした😂

入学の時期に間に合わせたかったのと、営業担当がとても良い方だったので住友林業に決めて建てました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    うちも営業さんが優秀な人で住友林業いいなと思ってるんですよね。
    でも予算1000万オーバーで😅
    住友林業に決めた決め手やどのくらい予算オーバーしたか教えもらえませんか?

• 9月8日
  • ままり

ままり

営業担当との相性かなり大事ですからね🥺
    決め手としては展示場で感じた木質感と営業担当の対応の良さです!
    住宅に関して無知だったので土地抜き3000万で建てられると思っていて💦最初の見積もりで+1000万、地盤改良やその他含め更に+1000万って感じです😵
    延床31坪程なので結構高い買い物でしたが、打ち合わせ~アフターケアも含めかなり満足度高いので
    住友林業で建ててよかったと思います☺️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。
    土地+家で5000万予算で行ったら6000万と言われてショックを受けてます。
    でも住友林業の木の感じ好きだしデザイン性も高いし、候補から外す決心がつきません😅

• 9月9日
はな

本当に家づくり考え始めた当初から言ったらかなりのオーバーでした😂
途中現実見てから見直した予算からも少しはみ出しました。

でも、気に入ってるので頑張って建ててよかったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    住友林業に決めた決め手は何でしたか?
    どのくらい予算オーバーでしたか?
    差し支えなければ教えて頂きたいです。
    よろしくお願いします🙇‍♀️

• 9月8日