※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーに長期優良住宅のデメリットを指摘されましたが、本当にそうなのでしょうか。どなたか教えてください。

家づくりにて
ハウスメーカーに、長期優良住宅取る方がうちの場合デメリットが多すぎるって言われたけど本当にそうなのかな?調べても無知すぎて全然わからない😭どこもとっておいた方がいいって書いてあるけど、、、
有識者の方教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

着工まで時間がかかることや建物のコストアップしてしまう可能性があるからですかね??🤔
補助金やローンの控除も取得したほうが減税対策にはなりますが、申請費用と収入のことを考えるとトントンになってしまったりあまり減税効果がない場合もあるからな〜?
ハウスメーカー側からメリットないと言われるケースがあることにちょっぴりおどろいています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々プランに入った状態で契約したのですが、担当の方が計算をしてくださったところ−100万円ぐらいなってしまうのでとらない方がいいと言われました。

• 9時間前