楽天で最短お届け日を選択すると、購入履歴からキャンセルをできないこ…
楽天で最短お届け日を選択すると、購入履歴からキャンセルをできないことを知ってますか?
先日スーパーセールで子供服を買いましたが、クーポンを適用忘れであたふたしてる間に、誤ってクーポンなしで購入ボタンをおしてしまいました。
これをキャンセルするつもりで新たにクーポンありで購入したのですが、最短を選択していた為(デフォルト)、自分でキャンセルできませんでした。なのでショップに問い合わせを送りました。
しかし返信は来ないまま発送されてしまい、全く同じ商品が二つ届きました…😢
規定を確認すると、楽天のシステム上では最短を選択すると自分ではキャンセルできないみたいです…。しかし自分でページを開いて見に行かないとわからないような場所だったので、私は全く知りませんでした。
全く同じ服、ロンTとズボン2セット、返品よりはメルカリか…
- コニ(7歳)

まめ大福
私もキャンセルしようとして知りました
そのシステムが始まった当初に「最短」を選べばポイントアップみたいな期間中で、良いことばかりじゃん!って軽く指定しました
説明がないのか、あっても分かりにくい過ぎて不親切ですよね。
なので、それからは怖くて最短は選びません💦
コメント