※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が少し歩けるようになりました。父がファーストシューズを買いたいと言っていますが、来週実家に帰る際に買ってもらうのは早すぎるでしょうか。サイズアウトが心配です。皆さんはいつ頃購入されましたか。

1歳3ヶ月で、最近少しだけ歩けるようになりました!
まだ1歩だったり、多いと5.6歩歩けるけど
安定はしていない状態です。

私の父が、娘達にファーストシューズを買いたいと
言っていてお願いしようかと思うのですが、
来週から実家に帰る予定があり、
その時に買ってもらうのは早すぎますでしょうか?
早く買って、サイズアウトも早いと嫌だなと思い💦

みなさん、いつ頃購入されましたか??

コメント

ママリ

息子は1人で立てた!くらいに買いました!
アンパンマンミュージアムに行った時
降ろせ降ろせ言われて降ろしましたが
靴はいてる子に足を踏まれるのが怖く
靴を買う決断をしました
そしたら靴を買った10日後には歩けるようになりました!

よく早いとかサイズアウトと言いますが
息子はいまだにサイズアウトしてません!

·͜· ︎︎ᕷ

うちの子は歩くのが早くて10ヶ月にファーストシューズでした!つい最近、サイズアウトしたので半年持ちました!まあもった方かな…と思ってます🥺

10ヶ月の初めに2〜3歩歩くだったのが1週間足らずで急に10歩も20歩も歩くようになって慌てて買いました💦
でもその子によっては歩き始めてもしばらく続けて歩かない子もいるのでせめて10歩歩いたことを家で確認してから選ぶのがいいかな?と思います!

靴履いたら余計歩かなくなるので、外ではいて歩けるようになったのは1ヶ月後の11ヶ月の頃でした👶🏻
まだ暑いし靴だと蒸れるので、もう少し涼しくなってから購入してもいいかもしれませんね🫶🏻

s chan

1歳2ヶ月まだ掴まり立ちくらいだったけど、靴に慣れさせた方が良いとも聞いて買いました!でもあるかなくて、1歳3ヶ月で歩き始めましたが靴のサイズは全然今も大丈夫です!