※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

住宅ローンを借りた場合、住宅ローン減税とふるさと納税の適用について教えてください。

住宅ローンを借り入れしたら住宅ローン減税が今ありますよね?
そういう場合はふるさと納税は適用されないのでしょうか?
わかりにくい文章ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税もできますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控除はふるさと納税→住宅ローン控除なので大丈夫です。
    ワンストップなら所得税からの還付がないので住宅ローン控除は全く影響しませんが、確定申告なら影響する人もいます。

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    頭が悪くてすみません
    確定申告の際に、ワンストップの場合は記入をお願いします。となっていた記憶があるのですが…
    医療費控除だからでしょうか?💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンストップは確定申告をすると無効になるので、医療費控除をするならワンストップが無効になるのでふるさと納税の申告も確定申告でしないといけないです😉

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜!! …ということは今まで無効になってたのでしょうか…
    ふるさと納税ノイミ…

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告をした年の分は、確定申告の時にふるさと納税の入力もしなかったならふるさと納税がただの寄付になっています。5年間は申告できるので5年分なら遡って今から適用させることもできます。

• 9月5日