※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あと6日で3ヶ月になる娘がまだ声を出して笑いません🥲ママリを見てると笑…

あと6日で3ヶ月になる娘がまだ声を出して笑いません🥲
ママリを見てると笑ってるって方が目について勝手に落ち込んでます、、
目が合ったり絵本みたり楽しい時にサイレントでは笑います🥺

まだそんなものですか??

コメント

なん🔰

娘もそんなかんじだったと思います😊
もう少しで生後8ヶ月になりますが、今ではキャッキャ笑うようになりました🥰
なので、大丈夫ですよ!!!

ミルクティ👩‍🍼

まだ、そんなものだと思います…🥺
次女は5ヶ月の終わりから声を出して笑うようになりました🥹
しかも、息子にだけ…🥲
他の人が同じ事してもニコって笑うだけでした…🙄
息子は4ヶ月健診後から声を出して笑うようになりました😂

ちゃぽ

うちは三ヶ月ころに、ようやく、あ!声出して笑った!って感じだったのでまだまだこれからだと思いますよ。それまでは声出して笑うことなかったのでその時は驚きました☺️楽しみですね。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になってから笑顔が見られはじめて今3ヶ月と3週目ですがちょうど3日前からようやく笑い声が聞こえました!(旦那にのみ。わたしはまだニコッて2日に1回くらいしかしてもらえません。毎日笑顔で話しかけてるしお世話をしてるのはわたしなのに)目が合うだけでは笑ってくれたことないです🥺💦頑張ってあやしてこれなので逆にめちゃめちゃ発達はやいなって羨ましく思いました🥺🥺