新築のキッチンが注文と異なり、変更を依頼したが再度違うものが取り付けられました。希望通りのものを設置してもらいたいと思っていますが、迷惑でしょうか。
新築です
注文したものとは違うキッチンが装着されており、指摘すると変更してもらいましたが、また違うものが装着されていました
それをいうといや、前はこう言ってましたとその時は言いくるめられましたが、やはりいま思うとわたしが合ってると思います、、、
クレーマーのようですが、希望したものをきちんとつけてもらいたいと思っています、迷惑でしょうか、、、
全て口頭での確認だったので承認は旦那のみです
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

3kidsママ
打ち合わせの時の控えや契約書、仕様書はないのですか?💦

ももこ🔰
口頭だけですか?
書面での確認がなかったならどっちが正しいかわからないので、諦められないなら話し合うしかないと思います💦

退会ユーザー
状況がわかりませんが口頭のみなのですか?
仕様書は?

はな
うちは着工前に図面や仕様書を持ち帰って間違いないか施主側でよく確認してから後日着工合意のハンコ押す流れでした。
仕様書は必ずあると思うのですが、図面と一緒に保管してありませんか?
もしあったら、それにはなんて書いてありますか?
うちは↑の流れではありましたが、それでも図面や仕様書で細かいミスに気づけなかったところがありました。
図面や仕様書とは違うけど、打ち合わせの議事録に書いてあったことや、書いてなかったけど記憶にあったこと、言ってみたら全部対応してくれました!
なにか打ち合わせのメモとか議事録的なものでもあると良いんですけどね😢

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
仕様書などには書いてなく、途中で変更したもので口頭だけでの変更でした。もう一度現物を確認してメーカーに変更してもらおうと思います。ありがとうございます!!!!
コメント