※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語で会話することが得意、仕事にしている方いらっしゃいますか?英語で…

英語で会話することが得意、仕事にしている方いらっしゃいますか?

英語で会話している時は、日本語で文章考えて英語に変換して話してますか?英語で文章考えてそのまま話してますか?
変な質問ですみません💦
英語を勉強したいなと思っている(英語力ほぼゼロ)ので英語の勉強法も合わせて教えていただけたら嬉しいです!

コメント

June🌷

仕事で英語使っています
私は幼少期、海外に住んでいたこともあり英語を話している時は、英語の頭になっています。逆に日本語で考えて英語に変換している時は英語力落ちている時期(産育休中や現場から長期で離れている時)です。

英語力ほぼゼロなら、いきなりそこに行くのは難しいと思うので、あまりハードル上げず!
個人的に1番早いのは海外に住むこと(笑)
国内でなら、マンツーマンで外国人の先生に教えてもらう。外国人の友達を作って英語を話す習慣を作る。
洋画を英語で見る(字幕なし)
日本のニュースを英語で見る
CNNのニュースを流しておく
独り言を英語で言う
(考え事や周りの情景を英語で説明するとか)
読みやすい洋書を読む

などですかね🤔ヒアリングは掛け流しでだんだん耳が慣れると思います!
スピーキングの方はもう話すしかないので、アウトプットする場を作るしかないです😓