※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

189に連絡したらすぐ訪問されますか?妹夫婦の家がガス通ってなくて水風…

189に連絡したらすぐ訪問されますか?

妹夫婦の家がガス通ってなくて水風呂にいれてるんです。一歳です。
妹の旦那はガスの通ってる父親の家に入れに行ってるといいますが妹曰く毎日帰ってくるのは20時や23時だそうです。
どうおもいますか??
虐待通報していいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

文章から、関係性があまりよくないのは推察できますが、さくらママさんやご実家の方々は支援できない状況なのでしょうか…?通報したとしても、まずはそこを確認されると思います。家庭の状況の内容から、誰から通報があったというのも相手(妹)さんにはわかってしまうと思うので、その覚悟も必要かなと思います。

• さくらママ

さくらママ

できますよ、ただ旦那がやっかいで子供を手放そうとしないのです。
    離婚話はあるものの妹が奪われそうになってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば、虐待の通報なんてしたら、旦那さん逆上してお子さんと妹さんがより危険な状況になりませんかね?通報したからといって児相が全て解決できるわけではないですし、気持ちはわかりますが冷静に考えてみてくださいね。

• 4時間前
  • さくらママ

さくらママ

もう離婚届書いてるのです。

• 4時間前
  • さくらママ

さくらママ

妹も半分諦めてるのです。まともに育児してない人に姪をわたしたくないのです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報したからといって、児相に親権を決める権限はありませんし、逆に妹さんがお子さんを守れない立場と判断される可能性も高いですよ。

• 3時間前
  • さくらママ

さくらママ

それはわかってます。

• 3時間前