コメント

はじめてのママリ🔰
文章から、関係性があまりよくないのは推察できますが、さくらママさんやご実家の方々は支援できない状況なのでしょうか…?通報したとしても、まずはそこを確認されると思います。家庭の状況の内容から、誰から通報があったというのも相手(妹)さんにはわかってしまうと思うので、その覚悟も必要かなと思います。
はじめてのママリ🔰
文章から、関係性があまりよくないのは推察できますが、さくらママさんやご実家の方々は支援できない状況なのでしょうか…?通報したとしても、まずはそこを確認されると思います。家庭の状況の内容から、誰から通報があったというのも相手(妹)さんにはわかってしまうと思うので、その覚悟も必要かなと思います。
「虐待」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらママ
できますよ、ただ旦那がやっかいで子供を手放そうとしないのです。
離婚話はあるものの妹が奪われそうになってます。
はじめてのママリ🔰
であれば、虐待の通報なんてしたら、旦那さん逆上してお子さんと妹さんがより危険な状況になりませんかね?通報したからといって児相が全て解決できるわけではないですし、気持ちはわかりますが冷静に考えてみてくださいね。
さくらママ
もう離婚届書いてるのです。
さくらママ
妹も半分諦めてるのです。まともに育児してない人に姪をわたしたくないのです
はじめてのママリ🔰
通報したからといって、児相に親権を決める権限はありませんし、逆に妹さんがお子さんを守れない立場と判断される可能性も高いですよ。
さくらママ
それはわかってます。