※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンが空いているという情報は本当でしょうか。万博の影響で混雑している可能性もあると思います。ハロウィンの時期も考慮して、最近行った方の体感を教えてください。

USJ

万博に流れて ユニバが多少今空いてるって聞いたのですが本当でしょうか?
(逆に万博ついでに行く方もいて混んでるんじゃ?)
ハロウィンもありますよね?

10年ぶりに行こうと思うのですが、タイミング迷っています!
最近行かれた方体感教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

夏休みにUSJに行きました。ニンテンドーエリア目的です。
普通に混んでました。中国人が多かったです。
ミニオンエリアも少し行きましたが、周りの人が、今日は空いてると言ってました。
なので、ニンテンドーエリア以外は空いてるのかもしれません。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!
    インバウンドが今年度増えているのに、空いているはずないですよね😂
    万博は意外に日本人多い印象なので、尚更USJは外国人が多く感じるのかもしれませんね。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ハロウィンイベントが始まったのでもう空いてる日はないと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!

子はむしろ、ハロウィン怖がるかもしれないような年齢なので、やはりもう少し時期をずらそうと思います。
    参考になりました🙏

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

月末に万博とUSJ二日ずつ行きました。万博は混んでいてUSJは空いていました。
USJは去年も行っていますが、待ち時間が半分くらいで空いていました!