子育て・グッズ ベビーゲートのドア幅について、Lサイズでも問題ないが、大きさの経験談を教えてください。 ベビーゲートの、ドアの幅について。 L字型のお家で、キッチンとリビングの間を仕切ろうと思い ベビーゲートで悩んでいて、3つサイズが選べるんですが、 ドアは大きめの方がいいんでしょうか? 一応Lサイズでも開閉は全開しても問題ないんですが、、 大きすぎて邪魔だった、開けにくいとか、 小さすぎてもうちょっとおっきい幅の方が良かったなど、 ご経験がありましたら教えていただけると助かります! 最終更新:2025年9月4日 お気に入り ベビーゲート キッチン はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大きめにしました!!!! それでもぶつかります🤣 9月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ぶつかるんですか! どうぶつかるんでしょうか💦 大人が1人通れればいいやと思ってたんですが、使ってみないと想像つかないですね😵 9月3日 はじめてのママリ🔰 ドアの端っこ?にぶつかります😂😂 元々よくいろんなところにぶつかるタイプでして😂 余裕で通れますよ〜! 9月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤣 おすすめは大きいサイズですかね🤣 ちなみにLにすると、奥行きがちょっと窮屈になります💦 9月3日 はじめてのママリ🔰 よく見たら74cmまでと 75cmからなので、Mにすると届かなくなりませんかね?? もしくはSで追加部分購入って感じですかね? 1個で行ける幅なら絶対1個の方がいいです! 奥行き窮屈でも私なら大きい方にします🤧 9月3日 はじめてのママリ🔰 分かりにくくてすみません💦 通せんぼしたいところの幅は170センチあって、追加購入するんですが、 ドア部分の大きさをどうしようか悩んでいて💦 ドアを開ける奥行きが80センチしかないので、ドアを90度に開けるとスレスレになるって言う感じで、、 説明下手ですみません🤣 大きい方にします✨ 9月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そういうことでしたか! 全開にしても、10cmぐらい隙間ありますよね?!それなら大きめにしますが、、、スレスレなのちょっとなぁってなるなら真ん中ぐらいとかですかね?😂 9月3日 はじめてのママリ🔰 付き合って頂き ありがとうございます!! 隙間あります! ありがとうございます😍 9月3日 はじめてのママリ🔰 理解力がなくすいません! 回答になってないですよね💧 双子ちゃんなんですね👫 2人同時に育てるなんて大尊敬です🫣 9月3日 はじめてのママリ🔰 とんでもないです! なってますよ✨ありがとうございます✨ そうなんです😂 ありがとうございます🥹 離乳食泣き叫んで食べてくれなくて心折れそうになってたので、心が救われました🥹 9ヶ月なんですね✨ 近いですね☺️ 9月4日 はじめてのママリ🔰 お互い頑張りましょう🥹 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ぶつかるんですか!
どうぶつかるんでしょうか💦
大人が1人通れればいいやと思ってたんですが、使ってみないと想像つかないですね😵
はじめてのママリ🔰
ドアの端っこ?にぶつかります😂😂
元々よくいろんなところにぶつかるタイプでして😂
余裕で通れますよ〜!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣
おすすめは大きいサイズですかね🤣
ちなみにLにすると、奥行きがちょっと窮屈になります💦
はじめてのママリ🔰
よく見たら74cmまでと
75cmからなので、Mにすると届かなくなりませんかね??
もしくはSで追加部分購入って感じですかね?
1個で行ける幅なら絶対1個の方がいいです!
奥行き窮屈でも私なら大きい方にします🤧
はじめてのママリ🔰
分かりにくくてすみません💦
通せんぼしたいところの幅は170センチあって、追加購入するんですが、
ドア部分の大きさをどうしようか悩んでいて💦
ドアを開ける奥行きが80センチしかないので、ドアを90度に開けるとスレスレになるって言う感じで、、
説明下手ですみません🤣
大きい方にします✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうことでしたか!
全開にしても、10cmぐらい隙間ありますよね?!それなら大きめにしますが、、、スレスレなのちょっとなぁってなるなら真ん中ぐらいとかですかね?😂
はじめてのママリ🔰
付き合って頂き
ありがとうございます!!
隙間あります!
ありがとうございます😍
はじめてのママリ🔰
理解力がなくすいません!
回答になってないですよね💧
双子ちゃんなんですね👫
2人同時に育てるなんて大尊敬です🫣
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
なってますよ✨ありがとうございます✨
そうなんです😂
ありがとうございます🥹
離乳食泣き叫んで食べてくれなくて心折れそうになってたので、心が救われました🥹
9ヶ月なんですね✨
近いですね☺️
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう🥹