コメント

はじめてのママリ🔰
戸建ての方が安いと思います。
マンションは一生支払いあるし、管理費等も築年数古くなればどんどん上がりますし。
戸建てもメンテナンスありますが、多くて10年に1度100万と考えたら、賃貸で一生払うほうが高くつくと思います!
はじめてのママリ🔰
戸建ての方が安いと思います。
マンションは一生支払いあるし、管理費等も築年数古くなればどんどん上がりますし。
戸建てもメンテナンスありますが、多くて10年に1度100万と考えたら、賃貸で一生払うほうが高くつくと思います!
「住まい」に関する質問
世帯年収700万〜800万程度の方に質問です! 住宅ローンはいくらでくまれましたか? 旦那:500万(今後昇給あり) 妻:200万(フルに戻ると300、昇給あり) 住宅ローンの金額で悩んでいます。 今の候補が、登記などの手数料…
田舎すぎない角地にお住まいの方、ショートカット対策などしてますか? してない方は侵入されたり不法投棄などで困ったことはありますか? 住宅街で狭い土地ですが、黄色が隣地との境界で境界フェンスをたてる予定で、…
家の売却の流れを教えてください。 会社が買ってくれる値段で売るのでしょうか。 それとも、こちらが提示した額で購入者が現れるのを待つ形なのでしょうか。 提示した額で購入者を待つ場合、住みながら待つものなのでし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那が今年38歳なのでローン組んだりするのも40越えたら厳しくなるんじゃないかなと焦ってました😢
はじめてのママリ🔰
たしかに遅くなればなるほど大変ですが、長くローン組んでおいて、余裕がある時や退職金で繰り上げ返済すれば全然大丈夫だと思います!
40代後半とかで住宅ローン35年組む人もたくさんいますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!勉強になります🙇♀️
旦那は戸建てあんまり考えてなさそうで、、
それとなーく話してみようかと思います😅