頭の形どう思いますか?😢ヘルメット治療悩んでいます😩画像上側が顔です!
頭の形どう思いますか?😢
ヘルメット治療悩んでいます😩
画像上側が顔です!
- さとう(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)

さとう
別画像です!
頭の長さと絶壁が気になってます。

くろ 22.12
たしかに横から見たとき、親としては気になるかもしれないですね😣
上から見た感じは気にならないです!うちの子はヘルメット治療しましたが、治療前の上から見た頭がこんな感じでした
-
さとう
そうなんです、どうしても気になって😭
ヘルメット治療されたんですね!
何ヶ月から開始しましたか?- 29分前
-
くろ 22.12
うちはたしか生後7か8ヶ月から始めたのですが、スタートリミットギリギリでした。なのでまん丸にはなりませんでした。始めるのが早かったらまん丸になったかどうかは分かりませんが…。わたしがかかった病院の先生は歯の矯正と同じで見た目の問題なのでやるかどうかは保護者の方次第ですと言われました。治療費安くはないので、ご夫婦でよく相談された上で決められるとよいと思います。ヘルメットも慣れたらかわいく見えてきます
- 16分前

はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療卒業生です!
全く問題かなと。
キープしてよく撫でてればいいと思いますよ🩷
-
さとう
ヘルメット治療卒業おめでとうございます🥹✨
撫でたら丸くなるって聞きますが効果あるんですかね🥺?!
撫でまくります😭😭💓- 28分前

なの
歪みはないけど絶壁だと思います☺️
うちの娘達も歪みのない絶壁なのでそのままです😌
-
さとう
やっぱり絶壁気味ですよね😢
歪みはなさそうなんですが、縦に長いのが気になります、、、
成長とともに丸くなってくれるといいんですが😩- 27分前

ちゃぽ
斜頭とかではなく綺麗ですね、やや短頭(絶壁)気味かな?とは思いますが。まだ二ヶ月なのでこのまま寝返りしたりして起きる生活が長くなっていくと綺麗に成長していくと思います。
-
さとう
そうですね、歪みは特に感じないので斜頭ではなさそうです…!
ヘルメット治療するなら早めがいいとも聞くし、でもまだこれから自然と丸くなるかもしれないので悩みます😩
まずは相談に行ってみようかなぁとは思ってますが🤔😖- 22分前
コメント