※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子(帝王切開確定)、頸管長10〜15mmで入院中。36週になったら退院してO…

逆子(帝王切開確定)、頸管長10〜15mmで入院中。36週になったら退院してOKと言われましたが、皆さんなら先生が退院許可出してるなら退院しますか?逆子なのでリスクを考えると正直不安で迷ってます😭

状況は、

赤ちゃんは35週0日時点で2300gある

退院するなら実家に帰ろうとは思ってます(子供は幼稚園の送迎バスある)

NSTでは数値10〜20で、張りは全くない

点滴は入院中もしておらず、飲み薬のみ

37週1日で事前入院→37週2日で帝王切開予定

総合病院なので、緊急帝王切開対応可能  NICU完備

って感じです💦

コメント

パピコ

初めまして☺️🌼
入院本当にお疲れ様です🙇‍♀️💦
私の場合で申し訳ありませんが2人目の時に3ヶ月入院して36週で退院しましたが、既に子宮口も開き始めていて頸管も6mmでした🥺💦(頸管は25週から6-8mmです!)
刺激するとすぐに産まれるねぇと先生に言われていて、実際すぐ破水して出産でした☺️!
なので子宮口の開き具合とご実家から病院までかかる時間次第で私なら決めると思います🥺!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院してどのくらいで生まれましたか?

普通分娩なら帰るのですが、逆子で帝王切開なので破水や陣痛がすぐくるなら困るなと思いまして😥

実家から病院までは15分あれば着きます!

• 3時間前
  • パピコ

パピコ

36週1日に退院して36週6日夕方に破水して37週0日朝方に出産しました🤰✨
    15分は近いですね🥺♡
    ただおっしゃる通り破水は本当にいつ来るかわからないので怖いですよね😞
    もしそのまま入院でもはじめてのママリさんが大丈夫であれば、入院していた方が安心ですよね😭

• 3時間前