※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中でカフェインほぼとっていないんですけど、スタバのほうじ茶の期…

授乳中でカフェインほぼとっていないんですけど、スタバのほうじ茶の期間限定のものが飲みたいです〜
飲んでもいいですかね🥹

コメント

朱

期間限定気になりますよね!!毎日多量に取るのでなければ全然良いと思ってるので私は普段からカフェイン入り飲んじゃってます🥹

• ママリ

ママリ

いつもは控えてたのでそこまで気にする必要ないと思いつつなんだか罪悪感出てきちゃって😂
    美味しそうなので飲んじゃおうと思います!😊

• 1時間前
みけママ

もともとコーヒー好きでスタバなども好きなので調べまくってました!
母乳には1〜2%移行するので、カフェインの血中濃度が15〜30分が最大値になるのを考慮して最低2時間あけて授乳してます。
なのでだいたいコーヒー、紅茶やお茶飲みたい!となったら授乳後すぐに飲んで次の授乳まで時間あけてます☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!授乳後すぐに飲めばもう授乳間隔もかなり空いているので全然大丈夫そうですね!☺️
    安心しましたー!
    早速明日あたり買いに行っちゃいます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もほうじ茶気になります!
授乳中ですがあげてすぐにコーヒー
飲んだりしています!
次の授乳まで空いたら大丈夫かなと🤭

• ママリ

ママリ

美味しそうですよね!
    いつもはノンカフェインのカモミールティーラテ飲んでたんですが、ほうじ茶のティーラテでしかもお芋!ってなってます🥹

私も授乳してすぐ飲もうと思います♪

• 1時間前