※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住んでいる賃貸の家賃改定の書類が届きました。更新に伴って1000円プラ…

住んでいる賃貸の家賃改定の書類が届きました。

更新に伴って1000円プラスされるとのことで、現状維持が可能かどうかの電話をしました。

業務委託先だったので大家さんに連絡してもらい、後日返事を聞くのですがこの場合現状維持は難しいでしょうか?😭

また家賃の改定のお知らせが来て受け入れた方、拒否できた方どのようになったか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸契約時の約款になんてかいてありますか?
更新に伴って賃料の変化あり。となっているなら、無理だと思います。

変更なしや要相談の様な記載になってるなら、拒否出来る可能性があるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    賃貸借更新書類は後日発送とのことなのですが、先ほど電話で確認したら公益費でした💦
    家賃ではないので交渉は難しいですよね😓

また相談して大家側から家を退去しろと言われることはありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更新ではなく、契約の時の書類です!
    契約時に値上げしないと記載していたにも関わらず、値上げを言ってきたら拒否は出来るはずです。
    契約不履行は大家なので💧

公益費は共有部分の費用ですかね?
    それも契約時になんと言って契約してるかですね。

相談して、お互い納得する結果になったら退去とかはないと思いますけど…
    自分の出方次第では?と思います😓

• 4時間前