※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

33w初マタです。毎日熱くて頭の寝汗がひどく、枕カバーが汗でびっしょり…

33w初マタです。
毎日熱くて頭の寝汗がひどく、枕カバーが汗でびっしょりになるので頭だけ扇風機かけてます💦(弱、リズムで一晩中です)
父に、一晩中扇風機なんて赤ちゃんが死んでしまうと言われたんですが、それは産まれてからの話では…?と戸惑ってます。

お腹の中にいるぶんには大丈夫なんじゃないかなあと思ってるんですが、そうでもないですか?
ちょっと不安になりました😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

夏の妊婦って暑いですよね🫠
クーラーも扇風機もガンガンでしたが、
何事もなく出産してますよ👶✨

• ママリ

ママリ

ものすごく暑いです😅
    それで何度も起きるくらいなので💦
    クーラーも扇風機も使ってらしたんですね!😭
    安心しました!
    熱中症とかになって母体に何かある方が問題ですよね🤔

• 1時間前
リアプリ

なんで、お父さんそんな事を❓何かエビデンスがあってそんな事を言ってるのでしょうか?産まれてからの話しっぽいけど😅
気にする必要無いですよ。
頭寒足熱と言いますし。

私も、寝汗が凄いです。
頭からの汗がすごくて寝苦しくなります。
下半身もタオルケットをかけていますが
太腿に汗かくので気持ち悪くて知らないうちにはいでいます。

ただ、身体を冷やさないようにしたいので、レッグウォーマーや腹巻きはして寝ています。
あと、寝る前のストレッチや下半身のマッサージもお腹の赤ちゃんに栄養を送るために大切みたいです。
お腹が出た事で、下半身から心臓に向かう血行や血流リンパの流れが悪くなり冷えが起きると定期検診の時に聞きました。

• ママリ

ママリ

あのあと調べたらやっぱり産まれたあとの話みたいです😅
    大昔の子育ての知識と妊娠中の知識がごっちゃになってる感じです😵‍💫

頭の汗しんどいですよね💦
    私も頭だけ冷やして、体の方は冷やさないように気をつけて寝てます!✌️
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように🙏

• 1時間前