正面から分け目しっかり見えるのが昔から悩みなんですが、同じような方…
正面から分け目しっかり見えるのが昔から悩みなんですが、同じような方どう誤魔化していますか?
画像は昔ツイッターで拾った物なんですがまさに右のような感じなんです。なんならプリクラの右の子よりもっと長くて、輪郭は面長ではないのに頭の形?のせいで顔が長く見えるのが本当に嫌で。
他撮りすると特に酷くて、普通なら顎引いた方が写り良くなるとか聞きますが、私はインカメでちょっと顎あげて分け目映らないようにしないと事故になっちゃいます。
分け目を真っ直ぐじゃなくてぼかすのもYouTube見て何度もやりましたが、そもそも正面から全部丸見えなのでギザギザでもふっとするだけで全然だめです😭
同じような方どうしていますか?少しでもマシになる方法はないでしょうか…。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント

sayu
すごくわかります!!
ずっと違和感あったのは、この頭頂部だったんだなと最近気づいたところです笑
私はおでこが狭いのもあり、前髪を上から取って誤魔化してます。
難点として、生え際より3センチくらい上から作ってるのでその分顔がデカく見えます🤣笑

yzmama
元美容師です。
分かりづらかったらごめんなさい💦
今は縦幅が短い三角形で前髪を作っていらっしゃると思うので、
縦幅を長く取ってみてください。そしたらその分け目は前髪に変わるので🙏
ただし、縦幅を長く取る場合、横幅は狭くしないと前髪ものすごい量になるので気をつけてください🙏
-
はじめのママリ🔰
なるほど…!明日美容院行くのでそれでお願いしようと思います🥺
画像までありがとうございます!- 1時間前
はじめのママリ🔰
私も数年前にこのツイートを見つけて、昔からなんか自分だけ変だなと思ってたのはこれかと大発見でした😂
まさに私もおでこ狭いです!今シースルーが主流の時代なので薄めにしてますが、このタイプは少し上から取った方が良さそうですね🥺
回答ありがとうございます!