※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

今の家が、構造上どうしてもキッチンゲートを設置できないのですがどう…

今の家が、構造上どうしてもキッチンゲートを設置できないのですがどうすればいいでしょうか💦
ベビーサークルは流石に嫌がるようになってきて、夜ご飯の時だけはまだなんとか大人しくしてくれていますが、それもいつまでもつか分からないです😭
キッチンゲート置けない間取りの方いませんか?
どうしてますか??

コメント

てんまま

色々な間取りに住んでいますが、サークルもゲートも使ったことないです(^^)
危ないものは届かない位置に移動、食器棚はロックかけて、好きにさせていますよ(^^)

揚げ物とか危ないものは週末のするようになりました(^^)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ🔰

置き型のゲートもだめですか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

床の素材が吸盤を全くくっつけてくれなくて、サークルも固定するシールを使ってたんですが子供がはがして結局使えなくなってしまったので壁とかに固定できるものがいいなと思ってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

伸びるゲート 赤ちゃん で検索すると3メートル伸びるやつとか出てきますよ!
足りるかわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そんなに長いのがあるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前