※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

首都圏で頭金なしで家を購入した方に、月々の支払い額を教えていただきたいです。現在の家賃は16万で、13〜14万に抑えたいのですが、難しいでしょうか。

首都圏で最近頭金なしで家を買われた方、月々の支払いおいくらですか🥺?
差し支えなければ教えいただきたいです🙇🏻‍♀️
今東京寄りの埼玉で賃貸に住んでおり、家賃16万なので出来れば13〜14万くらいに抑えたいのですが、やっぱりもっと田舎に引っ越さないと無理かなと😭

コメント

miku

都内で20万です。ヒーヒー言いながら払っています。
私も本当は15万ぐらいがよかったです😭もっと下ればあったのですが、わたしも夫も在宅がなく、通勤時間がかかってしまうので諦めました💦

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    やはり都内は高いですよね😭
    私も通勤考えたら都内に住みたいのですが、駐車場代もかかるし無理だなと、、

• 9月2日
はじめてのママリ

神奈川で9万ないくらいです

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    神奈川でそんなにお安く買えるのですね🥺
    理想的です…!

• 9月2日
M

同じようなエリアに住んでます。
賃貸高いですよね、ファミリー向け・南向きだと尚更…💦
それもあって、賃貸に住んだつもりで中古マンション買いました。
頭金なし、管理費修繕積立金含めて月々9~10万円くらいです。

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    中古マンションありですよね✨
    私は全然良いのですが、夫が戸建て派で、土地も高いし詰んでます😇

• 9月2日
  • M

M

建売だと土地が狭い3階建てでも5000~6000千万はしますかね💦
    土地が財産になるのは良いと思いますが、都内や埼玉南部は⇧みたいな家が多い印象です😣

• 9月2日
ぽめみ

ギリギリ千葉な茨城です(首都圏じゃなかったらごめんなさい)。

9万ちょいです!
最近金利上がって支払い5千円アップしたので涙が出そうです😂

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    つくばエクスプレス沿線でしょうか?
    9万円は理想的です🥺✨

• 9月2日
  • ぽめみ

ぽめみ

常磐線です!

• 9月2日
ママリ🔰

都内、都下に買って月々13万円です!

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    都内でそのくらいはとても理想です✨
    やはりエリアや物件を選べばありますかね、、

• 9月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

東京寄りの埼玉、職場まで電車で何分ですか?こちらは、新宿まで25分前後です!

昨年購入しましたが、ちょっとずつ高くなってるようです💦中央線で都心から離れていけば安くなると思いますが、、

• 9月2日
  • こまち

こまち

職場が六本木の方なのでアクセスが良くなく、電車は45分ほどです…
    駅から自宅までも徒歩15分、駅から職場までもまあまあ歩くので、トータル1時間半くらいかかります💦

• 9月2日
ママリ🔰

六本木まで同じくらいでした!
でも、ウチは駅徒歩20分です🥹駅近くになると8000万とかでした‥