コメント
miku
都内で20万です。ヒーヒー言いながら払っています。
私も本当は15万ぐらいがよかったです😭もっと下ればあったのですが、わたしも夫も在宅がなく、通勤時間がかかってしまうので諦めました💦
はじめてのママリ
神奈川で9万ないくらいです
-
こまち
ありがとうございます!
神奈川でそんなにお安く買えるのですね🥺
理想的です…!- 9月2日
M
同じようなエリアに住んでます。
賃貸高いですよね、ファミリー向け・南向きだと尚更…💦
それもあって、賃貸に住んだつもりで中古マンション買いました。
頭金なし、管理費修繕積立金含めて月々9~10万円くらいです。
-
こまち
ありがとうございます!
中古マンションありですよね✨
私は全然良いのですが、夫が戸建て派で、土地も高いし詰んでます😇- 9月2日
-
M
建売だと土地が狭い3階建てでも5000~6000千万はしますかね💦
土地が財産になるのは良いと思いますが、都内や埼玉南部は⇧みたいな家が多い印象です😣- 9月2日
ぽめみ
ギリギリ千葉な茨城です(首都圏じゃなかったらごめんなさい)。
9万ちょいです!
最近金利上がって支払い5千円アップしたので涙が出そうです😂
-
こまち
ありがとうございます!
つくばエクスプレス沿線でしょうか?
9万円は理想的です🥺✨- 9月2日
-
ぽめみ
常磐線です!
- 9月2日
ママリ🔰
都内、都下に買って月々13万円です!
-
こまち
ありがとうございます!
都内でそのくらいはとても理想です✨
やはりエリアや物件を選べばありますかね、、- 9月2日
-
ママリ🔰
東京寄りの埼玉、職場まで電車で何分ですか?こちらは、新宿まで25分前後です!
昨年購入しましたが、ちょっとずつ高くなってるようです💦中央線で都心から離れていけば安くなると思いますが、、- 9月2日
-
こまち
職場が六本木の方なのでアクセスが良くなく、電車は45分ほどです…
駅から自宅までも徒歩15分、駅から職場までもまあまあ歩くので、トータル1時間半くらいかかります💦- 9月2日
ママリ🔰
六本木まで同じくらいでした!
でも、ウチは駅徒歩20分です🥹駅近くになると8000万とかでした‥
こまち
ありがとうございます!
やはり都内は高いですよね😭
私も通勤考えたら都内に住みたいのですが、駐車場代もかかるし無理だなと、、