※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

求人募集の応募の際に履歴書を郵送しました。応募先から昨日、まだ履歴…

求人募集の応募の際に履歴書を郵送しました。
応募先から昨日、まだ履歴書が届いてない。住所等の間違えてない?と連絡をいただきました。
住所等の不備はなかったと思います😥
この際、再度履歴書を郵送するか、郵送したところで採用の見込みは低い(最初が肝心だと思うので)と思うので諦めて違うところに応募するか🤦🏻‍♀️
応募先の返事はどのようにしたらいいかご教示ください🙇‍♀️

コメント

ぶーこ

土日の配送がお休み…なのは関係ないですか?🥺

• みさ

みさ

それもあると思いますが、応募先に土日は郵便やってないから、もう少し待ってとも言えず😂

• 4時間前
  • ぶーこ

ぶーこ

下の方へのコメントも見ましたが、確かに水曜発送だと本日到着の可能性大ですね!
    ポストの回収時間が分かればそちらを先方に伝えるといいのかなとも思いました🙇‍♀️
    届かないとの連絡があるということは、期待してくれていると思うので頑張ってください😆

• 4時間前
  • みさ

みさ

ポストの回収時間、確認不足でした🤦🏻‍♀️

ありがとうございます〜😭がんばります!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

いつ頃送ったんでしょう?普通郵便なら1週間くらいかかることもありますが……🤔

ちゃんと対応すれば採用の見込み低いってことはないのかな?と思います!

• みさ

みさ

水曜日です!当日集荷されず次の日とかってこともあるのかな?とも思い、返事に悩んでます🤦🏻‍♀️

そうですかね😥頑張ってみようかな🤣

• 4時間前