※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠超初期に右や左の下腹部が痛くなった方はいらっしゃいますか?排卵痛…

妊娠超初期に右や左の下腹部が痛くなった方はいらっしゃいますか?
排卵痛のような痛みに似ています。

コメント

マカロン

子宮が大きくなってるからではないでしょうか🤔あとは排卵した方が腫れてたりすると痛い時あると思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    ちょっと長くなるのですが、8月20日が排卵検査薬で確認して陽性。27日から茶色いおりものがでだして今日もまだ茶色いおりものは継続しています💦
    生理予定日が今週末くらいなので、なんだろうと不安になっていました😓
    妊娠検査薬は数日後に試そうと思っています。

• 3時間前
  • マカロン

マカロン

着床出血とかだと1週間とか続くことありますよね。(茶オリとか薄いピンクとか)
    妊娠してるのであれば、出血量が増えるとか激痛とか色が鮮血になって生理みたいにならないのであれば大丈夫かなとは思いますけど...。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1週間程続くこともあるんですね。🥹
    ちょっと汚い話になってしまうのですがトイレで大きい方をする際に踏ん張って、その後ペーパーで拭いたら鮮血のようなものがある時があります💦
    量はそこまで多くないです。
    でもそれ以外はずっと茶色いおりもので少量と言う感じです…
    検査薬を試してどっちみち病院は行こうと思います🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありました!
私は左の下腹部が痛くなって調べまくって1人で不安になってました😓
子宮が大きくなる時の痛みでもあるみたいなのですが不安なら受診して下さい!
ちなみに私は6wくらいから痛みがありました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    今の私の状況はマカロンさんに返信した内容なのですが、
    どっちみち病院行こうかと悩んでます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠を自覚したら色んな症状に気づく様になるので余計敏感になってしまうかもしれませんがとりあえず病院入ったほうがいいかもしれませんね🥺
    検査薬がまだ試せない段階だと思うので病院行ってもわからないって言われるかもですが行ったほうがママリさんの気持ちも楽になると思います🙂‍↕️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    ありがとうございます😭
    とりあえず今週中に妊娠検査薬して病院行ってみます🙇‍♂️

• 3時間前