※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アヌアのビタミンC美容液を使うと肌がかゆくなります。使用順序や量が影響しているのでしょうか。

アヌアのビタミンc美容液持ってる方いませんか?
使い始めたら肌がかゆくて…
使い方が良くないんでしょうか😓

セラケア先行乳液

センテラアンプル

アヌアビタミンc美容液

アクアレーベル乳液(青)

キュレルフェイスクリーム

の順で使ってます。
ビタミンcは前にオバジ10を何も考えず毎日5滴くらい使っていて荒れたりしなかったので、同じような感じで朝夜使ったらかゆくなってしまいました。
パシャパシャ使いすぎると荒れるとか、あるんでしょうか?
スポイトが固くて5滴より多めに使ってしまったかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元韓国コスメ販売員です
この美容液自体は私は使ったことないですが、同じようなビタミンC商品でも中の成分がそれぞれ違うので、そのアヌアビタミンC自体が肌に合わない可能性もあるかと思います😭
何かしらの合わない成分が入っていたら、痒くなったり赤くなったりします😣

もしくは強めの成分のものだとちょっとヒリヒリ?ピリピリしたりするものもあります!
朝晩使わず、まずは夜に少量だけとかで肌を慣らしていくのもいいと思います😊