旦那にめっちゃキレられたんですが、これって私が悪いですか?この前姉が…
旦那にめっちゃキレられたんですが、これって私が悪いですか?
この前姉が1歳半の子供連れて泊まりにきたんですが、その時に私が姪っ子と遊ばず携帯触ってたと怒られました。
姪っ子はママっ子で基本ママじゃないとダメですが、
近寄ってきたり、声かけてこっちおいでーとかおやつ一緒に食べたりおもちゃで一緒にそれなりに遊んであげたつもりです。
確かに姉の方に行ってたりこっちに近寄ってこないでおもちゃで1人で遊んでる時に私が携帯見てたことは確かなので反省してます(フリーランスのため合間に仕事の連絡返したりしてました)
上記の私の行動に対して旦那が、家に呼んだんやから遊んだれ面倒見たれってキレられてます。
私が姪っ子まで面倒みないとだめなんですか?
なんなら私より姉の方がずっとスマホ見てて、触ったらいけないものとか触ってて危ない時も見てなくて私がそれはダメって言って気づくって感じだったので、
なんで私だけが怒られてるのか意味がわらないのですが。
私がそれを旦那に言ったら姉は関係ない勝手にしたらいい、私がスマホ触って姪っ子の面倒見てなかったことに対してめっちゃキレてます。
じゃあ旦那が見ればよかったやんって言ったら、俺が呼んだんじゃないのになんで面倒見なあかんねんって言ってて。
確かにスマホ見てましたがそんな長時間じゃないし、旦那もほぼ何もせずテレビ見たりスマホ触ったりしていたのに、なんで私だけ???って感じです。
これって私が悪いんですか?
そんなにキレられるようなことなんですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

3kidsまま
そんなキレる話でもないですね🥳
主さんの姉ですよね??
それが旦那の姉なら、まぁちょっとスマホいじるのはどうなの??って言うのは分かりますが、キレる案件ではないです。
実姉ならリラックスできる関係だしスマホ見てなにが悪いんだよ😋
だんなさん生理ですかね!ただ怒りたかった日とか😗
はじめてのママリ🔰
ですよね😅?
私の姉です。
絶対八つ当たりでしかないですよね。
意味わからなさすぎてせっかく楽しかったのに疲れました😮💨
ありがとうございます☺️