※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななそ
お仕事

履歴書をWeb提出する際の手順について教えてください。テンプレートを使うのか、手書きをスキャンするのか分かりません。

履歴書のWeb提出について、、、

今まで面接とかで履歴書提出する時は手書きのものを持っていっていたのですが、
今回申し込もうと思っているものが、事前にWeb上で履歴書、職務経歴書を提出になっています。

このケースが初めてで、イマイチ仕組みが分かってないのですが、
通常はネットのどこかでそういうテンプレート的なものを探してきてスマホとかPCとかで入力したものを添付するのか
それとも、手書きのものをコンビニ??とかでスキャンしたものを送るのか……

そういう関係のものに知識が疎いので、経験ある皆さんどうだったか教えて欲しいです🙇‍♀️!!!

コメント

はじめてのままり

アプリで作れるものありますよ!
それをPDFにしてスマホに保存して、そっからメールとかで、送れます!

• ななそ

ななそ

回答ありがとうございます😊
    それって手書きとかじゃなくて、文字とかは打ち込んだやつって事ですよね??!

聞かれても…って、感じだと思いますが、
    基本みんなそういうのが多いんですかね??🥹՞💦

• 18時間前