メルカリで本物かどうか尋ねられることに不快感を感じています。特に化粧品などハイブランド品でない場合でも同様です。このような質問を受けたことがある方はいらっしゃいますか。
どうでもよい話ですが…
メルカリとかで「本物ですよね?」て聞かれるの、なんか気分悪くないですか?
もちろん私は本物の正規品しか出品してませんけど、詐欺?みたいな人がわざわざ「偽物ですよ」なんて返答する訳ないと思いますが…
そもそもハイブランド品とかではなく化粧品とかなのに。
皆さんそんな質問コメントします?
同じようにハイブランド品じゃないのに本物か聞かれた事ある人居ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
疑わしいのは目に見えてわかるので
わざわざコメントしないです😂🤲
なんか業者っぽい、、同じやつ何個
も出してる人とか怪しいなぁと🤣笑

はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃアホで情けなくて面白いコメントですね😂
本物が確実に欲しいなら店行けよ😂
新品の本物自力で買えないならメルカリでケチつけんなよ😂
いつも背伸びして身の丈に合ってない生き方をされてるんでしょうね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
確実に本物買いたいなら店舗で自分で買えば良いじゃないですかね…
ちなみにトムフォードのアイシャドウで定価1万3000円くらいの品です。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら、それこそメルカリで物売ればあっという間に稼げるんですけどね。笑
知能指数がお可愛いのでしょう🙏
逆に中身を似てると言われるヴィセに入れ替えてもバレなそうですね🥹- 7時間前

はじめてのママリ🔰
株主優待券ですら偽物が出回る時代なので、高価じゃなくても質問しちゃう人いても仕方ないとは思います(笑)
これはすぐ使えますか?
みたいな確認込めて。
※私は質問しませんので想像の範囲内
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そもそも偽物か気になるなら実店舗で自分で買ったら?て思いました。
フリマサイトなんだから鑑定依頼してから買わない限り100%の信頼を得れない訳ですしね…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
それを言ってしまえば、メルカリ含めた全てのフリマがなくなるべきかなと。笑
素人同士なら仕方ないとは思います。
マクドナルドの優待券が偽造され、メルカリで出品禁止になりました(笑)
誰買うの?誰売るの?とニュース見て思いましたよ😂
聞かれて不愉快なら店舗(リサイクルショップ)で売りましょう!派です。
※私は利用してません- 7時間前

はじめてのママリ🔰
聞かれたことは無いですが、化粧品ならクレドポーボーテの下地とかが安い通販に偽物があることで有名なので調べてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
でも本物か聞いたことろで…て思いました。
こちらは購入先(正規店)もきちんと記載してましたし箱等の裏面も写真載せてました。
ちなみにトムフォードのアイシャドウです。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
トムフォードのシャドウも『ブランド品』と思っちゃうくらいの経済状況の方なのかもしれないですね😅
聞いて本物ですと答えた履歴があれば、万一の時返品がスムーズだからとかではないでしょうか。
クレドの下地は塗料やボンド?でできているとかで有名なのでよかったら見てみてくださいw- 7時間前

ママリ
気分良くは無いですが、他の方より安価で出してたら聞かれてもしょうがないか〜と納得します😅
聞く理由としても仮に詐欺にあった時に、購入者が「本物だと事前確認してる。出品者が悪い」って言いたいからの確認なんじゃないかな〜と。
自衛も大事だなぁと思えるので「本物です。」だけでもコメント返ししますかね。
(私は、偽物だと困るようなものはフリマ以外で買いますし、聞かれたことはないです)
でもそういう購入者が到着後に自分で偽物にすり替えて運営に通報とかされたら嫌なので、入念に発送写真は取っておきます📸
-
はじめてのママリ🔰
数回しか使っていない物で格段に安く出品した訳ではないんですけどね…
確かに自衛も大切ですね。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
聞かれたことあります!
使用期限とか全方位から写真撮ってるのに聞かれるんだ〜と不思議に思いました。
私が出品したのがおまけでついてきたやつなので安かったからですかね。
でも、安いのに値下げしてこようとしたので何だこいつ〜とはなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
その人もまず値下げ交渉からでした…
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
写真も5〜6枚状態が分かる近さで撮ってつけていて、文面にも購入先まで書いてるのに疑ってくる意味がよく分かりません。もちろん同じやつ何個も出すような事してないですし(業者じゃないからしてないというかできないし)
はじめてのママリ🔰
そういう人はなんの商品でも
とりあえず本物ですか??って
聞いてるのかもですね😂💦
そもそも疑うならメルカリで買わずに
実店舗で買ってくれ、、、
って感じですよね😓😓😓😓