※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

サイベックスのメリオとリベルを持っているママに、リベルからメリオへの買い替えについて意見を聞きたいです。リベルはまだ使えるが、機能面での不満があり、どのように使い分けているか知りたいです。

サイベックス メリオとリベル2台持ちしているママいますか?T_T🤍

いまリベルを使っているのですが、24年モデルのメリオがセールしていて買おうか迷っています🥲

リベルもまだまだ使えるなとは思っているのですが、
・荷物入れの容量がもっと欲しい
・リクライニング機能が欲しい
・日焼けカバー(帆)が欲しい
・下の子が11ヶ月なので後2年は使えそう
という理由があり、買いたいのですが🥲

一方で、メリオ→リベルの買い替えはよくあると思うのですが、リベル→メリオの買い替えに勇気が出ず…
2台持ちしてるママさんから意見聞きたいです。
(どのような使い分けをしているか、もしくはやめておけ等)

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのままり🔰

長男も電車で遠出する際はいまもリベルに乗るのですが14kgなので、メリオ使うとなると、今年中にはサイズアウトしそうで😣悩みどころです😣

ふわり

メリオではなく、プリアムとリベルを使っています!
リベルは常に車に積んで置く用
プリアムは日中私が使う用です←1番下の子に使っています。
荷物はたくさん入るしリベルよりもしっかりしてるのでお買い物するにはすごくいいです✨

メリオなら使い終わったらメルカリで売れそうですし買ってもいいと思います👍

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️!
    プリアム?!はじめてききました、最上位モデルなんですね🤩!!
    日中使われるということは、プリアムがメインで、車でお出かけ等の際にリベルを使われてるような形なのでしょうか?🥺

使い終わったらメルカリで売るのアリですよねぇ、、🥺👏🏻👏🏻

• 5時間前