2人の収入でやっていってるよってかた、奥さんに何かあった時の保険いく…
2人の収入でやっていってるよってかた、奥さんに何かあった時の保険いくらくらいかけてますか??生命保険は入ってます。
老後のことも考えた積立の保険にするか、月々のことを考えて掛け捨ての保険を子供が育ち上がるまでの期間だけかけるかどっちがいいでしょうか??
- 🐯
コメント

はじめてのママリ🔰
掛け捨ての保険にしてます!
資産運用は別でやっているので、子供がいる間の分だけ加入してます。

ちょび
収入保障保険に入っています😃
掛け捨てなので2500円弱です💰
老後のことはNISAで運用しています🙌
保険会社で貯蓄しようとすると、あり得ないほど中抜きされるので、保険は保険、投資は投資で分けて考えるといいですよ✨
-
🐯
収入保証保険調べてみます!
児童手当をずっと貯めっぱなしにしてるので運用気になってますがなんかハードル高くて💦
そうなんですね!!アクサのユニットリンクを候補として考えてたんですがそれも同じですかね??
投資はたくさん知識がないと損するのかなって敬遠してましたがもうちょっと調べてみます!ありがとうございます😊- 4時間前
-
ちょび
ユニットリンクは本当にやめた方がいい代表ですね😭😭
YouTubeで勉強してみるといいですよ😊
両学長 貯蓄型保険 と調べてみてみて下さい👍👍- 4時間前
-
🐯
なんと😭以前保険代理店か何かのFPさんにお話聞いてからずっと気になってたのに🤣人の話にすぐ納得してしまうのせられやすい女なので危なかったです笑笑
YouTube見てみます!!!ありがとうございます😊- 22分前
🐯
ありがとうございます😊掛け捨てだと支払いがだいぶ抑えられますよね!
うちはまだ資産運用する余裕がなくて😭資産運用ってニーサとかですかね??もしよかったらそこらへんも少し教えてもらえませんか🙏??
はじめてのママリ🔰
基本的にはNISAですね。
夫婦でそれぞれ積立投資枠の方で積み立てができる範囲内で投資してます!
🐯
ニーサみなさんやっててすごいです!
我が家もちゃんとやらないとな、、、
ネット銀行でやってますか??
自分で選ばないといけないこととかあるんですよね?勉強されましたか??
はじめてのママリ🔰
元々旦那が投資を10年くらいしてるので、旦那にやってもらってます!
ネット証券でやってますけど手続きは全然普通にできましたよ!
ほとんどやってもらいましたけど🤣
🐯
旦那さん、頼もしいですね!
手続きは簡単なんですね✨
頑張ってみようと思います。
いろいろ教えていただきありがとうございす😊