コメント

しばーば
派遣でやってました。エン派遣というサイトはたくさん出てきた気がします。
データ入力と一口に言っても会社ごとにやることがまったく違うので一概には言えませんが、私が過去にやっていたのは求人サイトの文章作成・Wi-Fi利用者の情報入力・転職サイト登録者の情報入力などでした。この手の業務はよく使う文言なんかはコピペで済ませることが多いので結構楽でした!
現在は医療関係のデータ入力業務をしていてこれは派遣から社員になりました。患者の基本情報、既往歴、薬歴の入力、血液検査や内服薬から高血圧糖尿など病気を探して入力してます。
簡単なものから少し難易度が高いものまで色々ありますよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
何か資格や必要なソフトなどありますか??
パソコンは基本苦手…過去にオートCADで図面を書いていましたが事務作業とは無縁で…
幼稚園に入園予定ですがそれまでに少しでも稼ぎたいと思っています。仕事をするなら夜になるので時間に融通がききそうでデータ入力の仕事が気になります😊
しばーば
恥ずかしながら何の知識もなく...笑
タイピングの速さが求められるくらいでエクセルがちょこっと使えれば問題ないような業務しかやってきませんでした😂
派遣は比較的お給料も良くしっかりとした面接もないですし長期でも短期でも働けるのでおすすめですよ!
はじめてのママリ🔰
Excelは表計算などなにか自分で設定しないいかないことはありますか???Excel、入力しかできなくて💦
子育て優先で働きやすそうなのでとてもきになります!在宅となるとやっぱり倍率は高いものですか??